« 塩モツ煮込み 門前仲町「craft dining SAOTOME」12回目 | トップページ | 3周年記念! ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」57回目 »

テラスで贅沢に 日比谷「morceau(モルソー)」初訪問


Img_8427_20221025152301

東京ミッドタウン日比谷にあるフレンチ「morceau(モルソー)」で、ちょっと贅沢ランチ。

 

Img_8428_20221025153501

日比谷公園を眺めながらのテラス席。

外飲み好きにはたまりません。

 

Img_8429_20221025153701 Img_8431_20221025153701

生ビールは、大好きなマイスター(990円)。

お値段はちょい高めですが、致し方ありませんね。

 

コーススタート!

Img_8432_20221025154501Img_8433_20221025154901

左が本日のアミューズ2種(桃の前菜とハム)、右がとうもろこしのムースベルケルスライスの極薄伊産プロシュート。

 

Img_8434

ここからは白ワインにスイッチ。

 

Img_8435_20221025155301

栃木県産足利マール牛のローストサラダ仕立て黒オリーブのタブナードソース。

 

Img_8436_20221025155901

テレビでよく見かけるシェフ秋元さくらさんもオススメの、人島産真牡蠣のオムレツ ソースノルマンディとふわふわチーズ。

トロトロです。

 

Img_8437_20221026071101

国産熟成牛と松坂ポークのハンバーグ フォアグラのソテー。

 

Img_8440_20221026071301 Img_8441_20221026071401

デザートとコーヒーで、贅沢ランチ終了。

いい思い出になりました。

 

「morceau(モルソー)」

住所:千代田区有楽町1-1-2-2階

電話:03-6550-8761

 

|

« 塩モツ煮込み 門前仲町「craft dining SAOTOME」12回目 | トップページ | 3周年記念! ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」57回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 塩モツ煮込み 門前仲町「craft dining SAOTOME」12回目 | トップページ | 3周年記念! ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」57回目 »