テラスで贅沢に 日比谷「morceau(モルソー)」初訪問
東京ミッドタウン日比谷にあるフレンチ「morceau(モルソー)」で、ちょっと贅沢ランチ。
日比谷公園を眺めながらのテラス席。
外飲み好きにはたまりません。
生ビールは、大好きなマイスター(990円)。
お値段はちょい高めですが、致し方ありませんね。
コーススタート!
左が本日のアミューズ2種(桃の前菜とハム)、右がとうもろこしのムースベルケルスライスの極薄伊産プロシュート。
ここからは白ワインにスイッチ。
栃木県産足利マール牛のローストサラダ仕立て黒オリーブのタブナードソース。
テレビでよく見かけるシェフ秋元さくらさんもオススメの、人島産真牡蠣のオムレツ ソースノルマンディとふわふわチーズ。
トロトロです。
国産熟成牛と松坂ポークのハンバーグ フォアグラのソテー。
デザートとコーヒーで、贅沢ランチ終了。
いい思い出になりました。
「morceau(モルソー)」
住所:千代田区有楽町1-1-2-2階
電話:03-6550-8761
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