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独特なシステム 広島ビール旅行記2022秋 その15〜広島県広島市「お好み焼 もり」初訪問

その14の続き。

 

チェックアウトして昼食へ。

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お好み焼 もり」。

開店と同時だったので一番乗り。

店内には大きな鉄板席と、鉄板の無いテーブル席。

イメージでは、鉄板の席で食べるつもりだったんですが、ひとまず鉄板の無いテーブル席に案内されました。

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店「鉄板で食べますか、皿で食べますか?」

現「鉄板でお願いします」

店「ご注文は?」

現「一番上の、肉玉イカ天+ねぎかけを、うどんでお願いします」

 

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前方の鉄板で、私の分と思われるうどんが焼き始められました。

まだ鉄板前には移動できません。

 

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内藤哲也さんも来られたようです。

 

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続々とお客さんがやってきます。

私の後に来た二人組は、「皿」をセレクトして、私の横のテーブルで待ってます。

その後に来たお客さんは、オーダーだけして外で待つようです。

このタイミングで来てたら、戸惑ってたやろうな。

 

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入店から19分経過したところで、鉄板席に移動。

同時にスーパードライ555ジョッキ(605円)をオーダー。

 

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お好み焼き完成!

 

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555ジョッキ追加。

 

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うどんとイカ天が入ってるのは、初めて食べました。

イカ天がいい仕事してますね。

 

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店の外は入店待ちの人で賑わってます。

 

その16に続きます。

 

お好み焼 もり

住所:広島県広島市中区富士見町14-11

電話:082-241-5358

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