独特なシステム 広島ビール旅行記2022秋 その15〜広島県広島市「お好み焼 もり」初訪問
その14の続き。
チェックアウトして昼食へ。
「お好み焼 もり」。
開店と同時だったので一番乗り。
店内には大きな鉄板席と、鉄板の無いテーブル席。
イメージでは、鉄板の席で食べるつもりだったんですが、ひとまず鉄板の無いテーブル席に案内されました。
店「鉄板で食べますか、皿で食べますか?」
現「鉄板でお願いします」
店「ご注文は?」
現「一番上の、肉玉イカ天+ねぎかけを、うどんでお願いします」
前方の鉄板で、私の分と思われるうどんが焼き始められました。
まだ鉄板前には移動できません。
内藤哲也さんも来られたようです。
続々とお客さんがやってきます。
私の後に来た二人組は、「皿」をセレクトして、私の横のテーブルで待ってます。
その後に来たお客さんは、オーダーだけして外で待つようです。
このタイミングで来てたら、戸惑ってたやろうな。
入店から19分経過したところで、鉄板席に移動。
同時にスーパードライ555ジョッキ(605円)をオーダー。
お好み焼き完成!
555ジョッキ追加。
うどんとイカ天が入ってるのは、初めて食べました。
イカ天がいい仕事してますね。
店の外は入店待ちの人で賑わってます。
その16に続きます。
「お好み焼 もり」
住所:広島県広島市中区富士見町14-11
電話:082-241-5358
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