« 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2022秋 その2〜ビールの現場から 静岡県伊豆市「ベアードビール」21回目 | トップページ | 浄蓮の滝 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2022秋 その4 »

鉄板でステーキ 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2022秋 その3

その2の続き。

 

サイトに戻り、夕食の準備。

Img_9331_20221214072501

左はオイルランタン、右は今回デビューの焚き火台。

この焚き火台、上に鉄板が載せられるんです。

 

Img_9333_20221214073201

で、こいつを焼くことにしました。

暗くて分かりづらいか(笑)

 

Img_9334 Img_9335Img_9332_20221214073401

薪がいい感じの熾になるまで、自宅から持ってきた缶詰をつまみながら、角瓶をロックで。

 

Img_9336 Img_9337

お肉も焼けてきたので、ホップハボックインペリアルペールエール開栓。

 

Img_9338_20221214074201 Img_9340_20221214074201

まだまだ焼きます、まだまだ飲みます。

ブルワーの悪夢ライIPA。

 

Img_9341_20221214074401

肉を焼き終えたので、鉄板を外し再び薪を投入。

手前では、メスティン+固形燃料で炊飯スタート。

 

Img_9343_20221214074601 Img_9342_20221214074601

いわしの缶詰で炊き込んでみたんですが、炊き加減も含め今回は失敗・・・

ビールは4姉妹スプリングボックで一旦締め。

外を片付け、テントの中に入り、軽くウイスキーを飲んで就寝。

 

その4に続きます。

|

« 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2022秋 その2〜ビールの現場から 静岡県伊豆市「ベアードビール」21回目 | トップページ | 浄蓮の滝 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2022秋 その4 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2022秋 その2〜ビールの現場から 静岡県伊豆市「ベアードビール」21回目 | トップページ | 浄蓮の滝 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2022秋 その4 »