新規386ヶ所目! ふもとっぱら&御前崎ビール&キャンプ旅行記2022秋 その6〜ビールの現場から 静岡県牧之原市「池田屋酒店」
その5の続き。
「RECAMP御前崎」を出て、パイパスを北上。
大沢ICを降りてすぐ。
「池田屋酒店」。
店の左側の駐車場に車を停め、店内へ。
外観は普通の酒屋さんでしたが、中に入るとしっかり「現場」でした。
店内で飲めるビールは5種類。
飲み放題設定もあります!
とは言え、店で飲めるはずもなく。
ペールエールとIPAをペットボトルでテイクアウト。
「池田屋酒店」
住所:静岡県牧之原市波津724
電話:0548-52-0030
お店の方に聞いたオススメのスーパー、お隣の「なぶら市場」に寄ってから、再び「RECAMP御前崎」へ。
始めますか。
お隣の「なぶら市場」で購入した刺身でスタート!
昨日飲み残していた日本酒「七賢」。
グラスがイマイチですが。
半額シールにつられて買ったトロの寿司。
現「美味いね」
K「シャリ大きめやけどね」
連日の焚火なんですが、このキャンプ場で買った薪もイマイチ・・・
とにかく量が少ない・・・
焚火で育てた炭で、海鮮炭火焼きスタート。
さばの開き。
ユニセラいっぱいの大きさ。
池田屋酒店で購入した若竹特別純米辛口ひやおろし。
鯖がいい感じに焼けました。
K「美味いっ!」
現「今まで言ってなかったかもやけど、俺実は鯖大好き・・・」
K「そのくだり、聞き飽きたわ」
鯖に続いて、イカの一夜干しのゲソ。
豪快ですね。
醤油かけて焼くだけなのに、実に美味。
ここで池田屋酒店で買ってきたペールエールとIPA。
当たり前ですが、IPAは少しホッピー。
げそに続いて、胴体部分。
ラストはコンビニで購入した知多。
時刻は21時。
キャンプの時間は、ここでもゆっくり流れます。
その7に続きます。
| 固定リンク
コメント