« 富士山をつまみに ふもとっぱら&御前崎ビール&キャンプ旅行記2022秋 その2 | トップページ | 雨中の撤収 ふもとっぱら&御前崎ビール&キャンプ旅行記2022秋 その4 »

豆乳ごま鍋 ふもとっぱら&御前崎ビール&キャンプ旅行記2022秋 その3

その2の続き。

 

16時57分。

Img_9574_20221223220801Img_9575_20221223221201

焚火で育てた炭がいい感じになってきたので、玉ねぎと焼鳥を焼き始めました。

K「スーパーで買ってきたフツーの焼鳥やけど・・・」

現「美味しいなぁ」

 

Img_9577_20221223221601 Img_9578_20221223221601

焼鳥に続いて、鍋。

 

Img_9580_20221223222801Img_9581_20221223223001

富士桜のピルスから、日本酒に移行。

 

Img_9582 Img_9583_20221224072401

日本酒もそこそこに、コンビニで購入したウィスキー(ジョニーウォーカー黒)へ。

上の写真で見る限り、そこそこ燃えているように見える焚火ですが、薪の乾燥が甘く、全然燃えません。

悪い意味で火吹き棒大活躍。

ファミマで薪買っとけば良かった・・・

 

薪が鎮火するのを待って、21時ころ各々のテントへ。

 

その4に続きます。

|

« 富士山をつまみに ふもとっぱら&御前崎ビール&キャンプ旅行記2022秋 その2 | トップページ | 雨中の撤収 ふもとっぱら&御前崎ビール&キャンプ旅行記2022秋 その4 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 富士山をつまみに ふもとっぱら&御前崎ビール&キャンプ旅行記2022秋 その2 | トップページ | 雨中の撤収 ふもとっぱら&御前崎ビール&キャンプ旅行記2022秋 その4 »