« グロウラー購入 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2023冬 その2〜ビールの現場から 静岡県伊豆市「ベアードビール」23回目 | トップページ | 電気毛布デビュー 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2023冬 その4 »

赤から鍋&ナポリタン 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2023冬 その3

その2の続き。

 

Img_0797

17時34分、オイルランタンに火を入れ、夕食の準備スタート。

 

Img_0798 Img_0799

今回のメインは、赤から鍋。

寒いときには、辛い鍋でしょ。

本来ならば豚バラ肉を入れたかったんですが、買い物したコンビニに無かったので、ベーコンで代用。

 

Img_0800 Img_0801

鍋が出来上がるのを待つ間に、先ほど買ってきたビールの中から、レッドローズアンバーエールを開栓。

沢山氷を入れてくれていますが、この気温ですからほとんど溶けませんね。

 

Img_0804Img_0803

18時半、焚き火もスタートしたんですが、今回デビューさせた薪割り台が、いきなりパッカリ割れてしまいました・・・

お前が割れてどないすんねん(泣)

 

Img_0806

2本目、アングリーボーイブラウンエール。

1本目を開けてから30分。

誰かと話をするわけでもなく、動画コンテンツを観るわけでもないのに、静かに時間が流れていきます。

 

Img_0809_20230207074401Img_0807

鍋も無くなったので、レトルトソースを使ってナポリタンを作ることにしました。

 

Img_0808Img_0810_20230207074901

3本目、スルガベイ。

ナポリタンも出来上がりました。

 

Img_0813_20230207075001

21時過ぎ、焚き火も落ち着いて来たので、テントの中に入ります。

広いサイトにたった一人で、4時間近く飲んでたことになります。

 

その4に続きます。

|

« グロウラー購入 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2023冬 その2〜ビールの現場から 静岡県伊豆市「ベアードビール」23回目 | トップページ | 電気毛布デビュー 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2023冬 その4 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グロウラー購入 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2023冬 その2〜ビールの現場から 静岡県伊豆市「ベアードビール」23回目 | トップページ | 電気毛布デビュー 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2023冬 その4 »