ビア友Kと ビールの現場から 東京都国立市「KUNITACHI BREWERY」2回目
ビア友Kと、国立駅南口で待合せ。
現「送別会で忙しい時期に悪いね」
K「なんのなんの」
現「ちょっと歩くけど、車乗る?」
K「歩いて行こうや」
「麦酒堂KASUGAI」到着。
現「エエ感じちゃう?」
K「エエな。昔何やったんやろ、この場所?」
現「酒屋らしいで」
ビールメニュー。
K「結構色々造ってるね」
現「とりあえずケルシュがオススメ」
K「わかった」
Kは定番の1926、私は同じくケルシュの「こころ(レギュラー、750円)」。
現「レギュラーサイズだと、このグラスなんよ」
K「ケルシュ気分が盛り上がるな」
クリアでややモルティ。
★7.5
かすがいサラダ(600円)。
2杯目、Hop Filament-Wai iti-(レギュラー、750円)。
淡色でクリア。
食中酒としていい感じ。
★7.5
伊達マグロの、ほほ肉と頭肉炙り盛り合わせ(1,650円)。
3杯目、ただ醸したかった(レギュラー、750円)。
ほぼクリア。
見た目通り、香ばしい。
★7.5
4杯目、INDIVIDUAL ORCHESTRA(レギュラー、750円)。
濁り強い。
穏やかだけど、スパイシー。
★7.5
ハーブマリネの厚切り豚バラ肉ロースト(1,900円)。
5杯目、北欧の申し子(レギュラー、800円)。
デュンケルっぽい味わい。
アルコール感ありますね。
★7.5
しらすとチーズのパリパリ焼き(500円)。
想像してたのと違いました。
6杯目、るつぼヘイジー(レギュラー、700円)。
伊達マグロとアボカドのタルタル(1,400円)。
洒落てますねぇ。
7杯目、世界は点滅するモザイク模様のように(レギュラー、750円)。
珍しく、全て小さいサイズにして、種類を飲むことを重視しました。
また行ってみたい度は★4(5段階)。
住所:国立市東3-17-27
電話:042-843-0990
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