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ビア友Kと ビールの現場から 東京都国立市「KUNITACHI BREWERY」2回目

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ビア友Kと、国立駅南口で待合せ。

 

現「送別会で忙しい時期に悪いね」

K「なんのなんの」

現「ちょっと歩くけど、車乗る?」

K「歩いて行こうや」

 

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麦酒堂KASUGAI」到着。

現「エエ感じちゃう?」

K「エエな。昔何やったんやろ、この場所?」

現「酒屋らしいで」

 

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ビールメニュー。

K「結構色々造ってるね」

現「とりあえずケルシュがオススメ」

K「わかった」

 

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Kは定番の1926、私は同じくケルシュの「こころ(レギュラー、750円)」。

現「レギュラーサイズだと、このグラスなんよ」

K「ケルシュ気分が盛り上がるな」

クリアでややモルティ。

★7.5

 

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かすがいサラダ(600円)。

 

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2杯目、Hop Filament-Wai iti-(レギュラー、750円)。

淡色でクリア。

食中酒としていい感じ。

★7.5

 

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伊達マグロの、ほほ肉と頭肉炙り盛り合わせ(1,650円)。

 

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3杯目、ただ醸したかった(レギュラー、750円)。

ほぼクリア。

見た目通り、香ばしい。

★7.5

 

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4杯目、INDIVIDUAL ORCHESTRA(レギュラー、750円)。

濁り強い。

穏やかだけど、スパイシー。

★7.5

 

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ハーブマリネの厚切り豚バラ肉ロースト(1,900円)。

 

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5杯目、北欧の申し子(レギュラー、800円)。

デュンケルっぽい味わい。

アルコール感ありますね。

★7.5

 

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しらすとチーズのパリパリ焼き(500円)。

想像してたのと違いました。

 

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6杯目、るつぼヘイジー(レギュラー、700円)。

 

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伊達マグロとアボカドのタルタル(1,400円)。

洒落てますねぇ。

 

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7杯目、世界は点滅するモザイク模様のように(レギュラー、750円)。

珍しく、全て小さいサイズにして、種類を飲むことを重視しました。

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

麦酒堂KASUGAI

住所:国立市東3-17-27

電話:042-843-0990

 

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