じぶ煮、おでん 石川・富山ビール旅行記2023春 その8〜金沢「大関」初訪問
その7の続き。
18:00 予約をしていた木倉町通りの「大関」へ。
カウンターの席に案内されました。
赤星大瓶(900円)。
車麩(170円)、さつま揚(170円)、玉子(150円)。
車麩、味しみしみ。
さつま揚、思ってたんと違いました。
かしわじぶ煮(900円)。
とろみが良いですね。
かしわ、椎茸、麩、ほうれん草が入っています。
かしわと椎茸、めちゃ美味でした。
大関上撰を熱燗で(1合、550円)。
最近、熱燗よく飲みます。
がんもどき(350円)、糸こんにゃく(190円)。
がんもどき、デカい!
糸こんにゃく、かんぴょうで巻いてあって、歯応えがあります。
写真撮るの忘れましたが、熱燗2合追加(1,100円)。
肉だんご(420円)、焼どうふ(160円)。
焼きどうふ、食べ応えあります。
お会計をお願いする頃には、カウンターも小上がりもいっぱい。
予約してて良かった!
お会計してびっくり、手元で計算してたより全然安い!?
聞けば、月曜日はおでんが全て100円とのこと。
ラッキー!
その9に続きます。
「大関」
住所:石川県金沢市木倉町1-5
電話:076-221-9450
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