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じぶ煮、おでん 石川・富山ビール旅行記2023春 その8〜金沢「大関」初訪問

その7の続き。

 

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18:00 予約をしていた木倉町通りの「大関」へ。

カウンターの席に案内されました。

 

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赤星大瓶(900円)。

 

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車麩(170円)、さつま揚(170円)、玉子(150円)。

車麩、味しみしみ。

さつま揚、思ってたんと違いました。

 

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かしわじぶ煮(900円)。

とろみが良いですね。

かしわ、椎茸、麩、ほうれん草が入っています。

かしわと椎茸、めちゃ美味でした。

 

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大関上撰を熱燗で(1合、550円)。

最近、熱燗よく飲みます。

 

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がんもどき(350円)、糸こんにゃく(190円)。

がんもどき、デカい!

糸こんにゃく、かんぴょうで巻いてあって、歯応えがあります。

 

写真撮るの忘れましたが、熱燗2合追加(1,100円)。

 

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肉だんご(420円)、焼どうふ(160円)。

焼きどうふ、食べ応えあります。

 

お会計をお願いする頃には、カウンターも小上がりもいっぱい。

予約してて良かった!

 

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お会計してびっくり、手元で計算してたより全然安い!?

聞けば、月曜日はおでんが全て100円とのこと。

ラッキー!

 

その9に続きます。

 

「大関」

住所:石川県金沢市木倉町1-5

電話:076-221-9450

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