リニューアル! ビールの現場から 横浜市鶴見区「キリンビール横浜工場」19回目
6年ぶりに生麦の「現場」へ。
さらに景色が変わってますね。
「スプリングバレー」が「SVB YOKOHAMA」になって、今年の4月から「キリン横浜ビアホール」になってます。
お気に入りのテラス席も、相変わらずで何より。
店内の雰囲気も、あまり変化なし。
お客さんは、年配の方が多い印象。
スプリングバレー系も飲めますが、上半分しか興味ないですね(笑)
1杯目、キリン一番搾り(650円)。
「麦本来のうまみが感じられる、調和のとれた飲みやすい味わい。」
スッキリしてるんですが、麦芽の風味も感じられます。
やっぱり美味いわ。
★8
2杯目、キリンラガー(700円)。
「キリンラガーらしい飲みごたえ。飲み飽きないうまさへと進化。」
バリうま。
ちょい苦めなのが、私好みなんですよね。
★8.5
大好きな「2色のキャベツマリネ」を探したんですが見つからず、「岩井の胡麻油のレッドキャベツとチキンのマリネ(680円)」を注文。
胡麻油が効いていて、パクチー風味。
美味しいんですが、なんか違います。
3杯目、一番搾りプレミアム(750円)。
「第一等品東北産ホップを使用。たっぷりとした麦のうまみと華やかな香りが調和した、深く豊かな味わい。」
華やかでフローラルなアロマ。
とは言え、抑制効いてますが。
★8
4杯目、キリンラガー再び。
また行ってみたい度は★5(5段階)。
よかった、改善されてて。
住所:神奈川県横浜市鶴見区⽣⻨1-17-1
電話:050-3177-2651
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