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リニューアル! ビールの現場から 横浜市鶴見区「キリンビール横浜工場」19回目

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6年ぶりに生麦の「現場」へ。

さらに景色が変わってますね。

 

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「スプリングバレー」が「SVB YOKOHAMA」になって、今年の4月から「キリン横浜ビアホール」になってます。

お気に入りのテラス席も、相変わらずで何より。

 

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店内の雰囲気も、あまり変化なし。

お客さんは、年配の方が多い印象。

 

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スプリングバレー系も飲めますが、上半分しか興味ないですね(笑)

 

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1杯目、キリン一番搾り(650円)。

「麦本来のうまみが感じられる、調和のとれた飲みやすい味わい。」

スッキリしてるんですが、麦芽の風味も感じられます。

やっぱり美味いわ。

★8

 

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2杯目、キリンラガー(700円)。

「キリンラガーらしい飲みごたえ。飲み飽きないうまさへと進化。」

バリうま。

ちょい苦めなのが、私好みなんですよね。

★8.5 

 

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大好きな「2色のキャベツマリネ」を探したんですが見つからず、「岩井の胡麻油のレッドキャベツとチキンのマリネ(680円)」を注文。

胡麻油が効いていて、パクチー風味。

美味しいんですが、なんか違います。

 

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3杯目、一番搾りプレミアム(750円)。

「第一等品東北産ホップを使用。たっぷりとした麦のうまみと華やかな香りが調和した、深く豊かな味わい。」

華やかでフローラルなアロマ。

とは言え、抑制効いてますが。

★8

 

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4杯目、キリンラガー再び。

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

よかった、改善されてて。

 

キリン横浜ビアホール

住所:神奈川県横浜市鶴見区⽣⻨1-17-1

電話:050-3177-2651

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