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新規449ヶ所目! 福岡・長崎・山口・島根・鳥取・兵庫・滋賀・岐阜ビール旅行記2023夏 その35〜ビールの現場から 滋賀県高島市「Biwako Beer」

その34の続き。

 

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10:48 近江今津駅から南へ。

舗装されていない道を進みます。

暑いね。

 

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10:57 住宅地に出ました。

 

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11:02 開店直後に「Biwako Brewery」到着。

外にもテーブルが並んでます。

この暑さでは、とてもとても・・・

 

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結構大バコです。

Wi-Fiがあって助かりました。

 

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ビールメニュー。

6種類飲めるんですが、なんと全て瓶・・・

ペールエール、ケルシュ、ヴァイツェン、アルト、スタウト、地ビール解禁からのマニアには、ピンとくる感じがあります。

 

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1本目、ヴァイツェン(500円)。

「小麦麦芽を50%以上使用した、苦味の少ないバナナのような、フルーティーで柔らかなエステル香が特徴のビール。苦味が苦手な方にオススメ」

濁りあり。

さっぱりと言うか、味うすめ。

1990年代後半によく飲んだ味。

★6

 

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フードメニュー。

ガッツリ系が豊富です。

 

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とんちゃん焼(単品、850円)。

単品なのに、豪華なサラダと小鉢が2つ付いてきました。

 

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2本目、ケルシュ(500円)。

「フルーティーでほのかな甘みのあるまろやかな口当たりと、ラガーのようなドライな後味を併せ持った、すっきりとした味わいが爽快なビール」

淡色でやや濁りあり。

麦汁っぽいアロマ。

★5

 

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3本目、ペールエール(500円)。

「さわやかなシトラスの香りとモルトの甘み。ホップの程よいパンチの効いた苦みが、バランスよく調和したスタンダードなビール」

淡色でかすかに濁り。

苦くもないし、甘くもない。

★5

 

また行ってみたい度は★2(5段階)。

 

Biwako Brewery

住所:滋賀県高島市今津町今津694-2

電話:0740-28-7261

 

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12:43 近江今津駅。

敦賀に向かいます。

 

その36に続きます。

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