刺盛で大満足 福岡・長崎・山口・島根・鳥取・兵庫・滋賀・岐阜ビール旅行記2023夏 その14〜下関「おかもと」初訪問
その13の続き。
「Come On Inn」を出て、来た道を戻ります。
19:45 「おかもと」到着。
往路で前を通った時に、気になっていたので。
扉を開けてすぐのところに冷蔵庫が並んでいて、手前にテーブル席、奥に座敷席が広がっていますが、ほぼ満席。
辛うじて一人用の席に滑り込みました。
プレモル生(605円)。
お通し(330円)。
イワシの煮付け。
肉厚でしっかり目の味付け。
魚が食べたかったので、刺身盛合せ(1,100円)を注文。
運ばれてきてびっくり、13種類の刺身が盛られてこのお値段。
お値打ちにも程があるやろ。
クジラが嬉しいなぁ。
山口の地酒メニューから、五橋純米(550円)。
お手頃ですねぇ。
海響大吟醸(550円)。
最後はネギトロ丼(880円)。
胡麻ダレで、ボリュームしっかり。
お味噌汁は甘め。
満足満足。
一人飲みの私には、Wi-Fiがあったのも嬉しいポイント。
その15に続きます。
「おかもと」
住所:山口県下関市岬之町9-15
電話:083-222-3868
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