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刺盛で大満足 福岡・長崎・山口・島根・鳥取・兵庫・滋賀・岐阜ビール旅行記2023夏 その14〜下関「おかもと」初訪問

その13の続き。

 

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Come On Inn」を出て、来た道を戻ります。

 

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19:45 「おかもと」到着。

往路で前を通った時に、気になっていたので。

 

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扉を開けてすぐのところに冷蔵庫が並んでいて、手前にテーブル席、奥に座敷席が広がっていますが、ほぼ満席。

辛うじて一人用の席に滑り込みました。

 

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プレモル生(605円)。

 

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お通し(330円)。

イワシの煮付け。

肉厚でしっかり目の味付け。

 

魚が食べたかったので、刺身盛合せ(1,100円)を注文。

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運ばれてきてびっくり、13種類の刺身が盛られてこのお値段。

お値打ちにも程があるやろ。

クジラが嬉しいなぁ。

 

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山口の地酒メニューから、五橋純米(550円)。

お手頃ですねぇ。

 

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海響大吟醸(550円)。

 

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最後はネギトロ丼(880円)。

胡麻ダレで、ボリュームしっかり。

お味噌汁は甘め。

 

満足満足。

一人飲みの私には、Wi-Fiがあったのも嬉しいポイント。

 

その15に続きます。

 

「おかもと」

住所:山口県下関市岬之町9-15

電話:083-222-3868

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