テラス席 ビールの準現場から 東京都渋谷区「TENNOZ ALE」27回目
代官山T-SITEに着くと、何やら人だかりが・・・
PEUGEOT 9X8。
リアウイングが無いのが特徴で、WEC参戦中のマシンだそうです。
かっこいいですね・・・
大学時代、第1回F1日本GPを現地観戦した、レース好きの血が騒ぎました。
時間になったので、入店。
予約していたテラス席に案内されました。
ディナーコースのメニュー。
AMUSE、APPETIZER、PASTA、MAIN、DESSERTの5種から、各々1種類をチョイスするスタイル。
ビールメニュー。
1杯目、9月のシーズナブルビール、レモンサワー(S、600円)。
「まるでレモンサワーのようなフルーツエール。レモンの香りに皮の苦味が心地良い、残暑厳しい季節にぴったりなビールに仕上がりました。」
会食なので、メモは無し。
2杯目、ウィートエール(M、980円)。
「大麦に小麦を混ぜたベルギースタイルのビール、スパイスとトロピカルフルーツが香るフルーティな味わいです。」
このご時世にしてはリーズナブルなプライス。
AMUSE:ハモンセラーノ&チョリソーサラミ。
2杯目、ペールエール(M、980円)。
「フルーティな味わいとホップの苦味がバランスよく混ざり合ったT.Y.HARBORの定番ビールです。」
APPETIZER:ケイジャンチキン ケール コーン フェタチーズのサラダ サウザンアイランドドレッシング。
3杯目、IPA(M、980円)。
「通常のペールエールの3倍のホップを使用することで通常のビールよりしっかりした苦味とキレのあるコクをお楽しみください。」
PASTA:金華豚のローストと麻婆豆腐のアジアンスパイシースパゲッティーニ。
ユニークですね。
ちょっと外した感ありますけど・・・
4杯目、アンバーエール(M、980円)。
「漆黒に近い琥珀色でボディのしっかりしたタイプ。リッチなコクがありながら苦味を抑えてありますので、ゆっくりと楽しめます。」
MAIN:”ヴィンダルー”ポークロインのグリル マンゴーサルサとオクラのフリット。
結構ボリューミーでした。
DESSERT:ロイヤルミルクティのクレームブリュレとバニラジェラート。
途中で大雨が降ったんですが、屋根があるので平気でした。
周りはペット連れのお客さんばかり。
こんどウチの犬も連れてきますか(笑)
また行ってみたい度は★5(5段階)。
住所:渋谷区猿楽町16-15
電話:03-6415-3232
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