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寂しい昼食 チェコ ビール旅行記2023 その13〜ビールの現場から プラハ「Staropramen: Visitor Center」初訪問

その12の続き。

 

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Vyšehrad Railway Bridgeを渡ると、すぐスタロプラメンの工場が見えてきました。

麦汁の香りも漂っていて、横浜の生麦っぽさがありますね。

 

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11:03 「Staropramen: Visitor Center」到着。

10時にはオープンしてるはずですが、外から覗き込む限り、中は真っ暗。

嫌な予感がしてきたところで、中から扉が開いて招き入れられました。

良かった。

 

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暗めの演出なんですね。

 

ビールが飲めるレストランは、地下二層構造になってます。

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一層目、誰もいません。

 

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二層目にも、誰もいません。

一番乗りのようです。

あまり嬉しくありませんが・・・

 

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ビールメニュー。

スタロプラメンの名前が付いているのは4種類。

 

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1杯目、STAROPRAMEN PREMIUM(0.4リットル、65コルナ/約455円)。

現場だけあって、スッキリしていますね。

全部そうですが、ゴクゴクいけます。

★9

 

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PICKLED PORK SAUSAGE(95コルナ/約665円)。

サーモンピンク色なのがソーセージです。

これ、高輪で食べたやつ。

 

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2杯目、STRAPRAMEN UNFILTERED(0.4リットル、65コルナ/約455円)。

ドイツ製小麦麦芽使用だからか、濁り強め。

悪くはないんですが、これじゃない感あり。

★7.5

 

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3杯目、STAROPRAMEN DARK(0.4リットル、65コルナ/約455円)。

ちょっと薬っぽくて、飲みやすいとは言えないかな。

★7.5

 

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私以外のお客さんが一人入ってきたあたりで、樽の交換作業が始まりました。

1階から地下2階に樽を運んでくるんですが、駅でよく見かける階段用の台車(非電動)を使ってました。

何度も上り下りしてるんですが、いかにも非効率。

リフトぐらい付ければいいのに・・・

 

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ラストは、プレミアムをもう一杯。

 

また行ってみたい度は★3(5段階)。

 

その14に続きます。

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