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2024年1月

缶でも飲みました ビールの準現場から 愛知県名古屋市「Y.MARKET BREWING」18回目

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18回目のY.MARKET BREWING KITCHEN」。

予約をしていたからか、お気に入りカウンターの一番奥の席に案内されました。

 

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ビールメニュー。

裏もあるので、樽生12種類、缶3種類、全部で15種類飲めます。

 

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1杯目、Mosaic Vibes(L、1,290円)。

「これぞモザイクホップ!なアメリカンIPA。透明感のあるゴールドカラーでポディーはライト。モザイク特有のブルーベリーやパパイヤが組み合わさったような独特のアロマフレーバーが綺麗に感じられ、苦味も非常にクリーン。後口はさっぱりでグビグビ杯が進みます。モザイクホップ通も納得のテンションぶち上げ〜な仕上がり!」

かすかに濁りあり。トロピカルなアロマ。ホップの主張もしっかりありながら、飲みやすく仕上がってます。

★8

 

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牛すじの自家製ビールどて煮(748円)。

濃い味付けのおかげで、ビールが進みます。

 

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2杯目は裏面のメニューから。

 

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2杯目は珍しく缶ビールメニューから、NEW MARUHACHI IPA(880円)。

「ワイマーケットブルーイングキッチン8周年の際に醸造したニューマルハチIPAが再登場!以前観造したマルハチIPAをヘイジーWIPAに進化させました。マンゴー、桃、清涼感のある柑橘、トロピカルフルーツ、グァパなど様々なホップのアロマ・フレーバーを存分に楽しんでいただけます。苦みは穏やかで飲み終わりに甘みを感じる、ひと口ごとの満足度が高い一杯。」

濁りあり。

アロマは控えめですが、フレーバーはとってもジューシー。

なのに甘さはあまりなく好みのバランス。

★8

 

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3杯目、Hysteric IPA(L、1,210円)。

「ミディムボディーでアルコール度数はやや高め。パッションフルーツ、シトラス、グレープフルーツ、ライチ、青りんごのようなホップキャラクターが複雑に絡み合う、IBUはこのスタイルでは並だが、苦味の”質”にはかなりこだわっています。」

濁っていて、ガス弱めでスルスル飲めます。

バランスがいいんですよね。

★8.5

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

Y.MARKET BREWING KITCHEN

住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-17-6

電話:052-533-5151

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名古屋「The Living Room with SKYBAR」初訪問

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名古屋駅近くの三井ガーデンホテル名古屋プレミア18階「The Living Room with SKYBAR」。

いい景色ですね。

 

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ネットで予約したカジュアルコースのデザート無し(1,980円)。

ミネストローネは、とても具だくさん。

 

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プレミアムモルツ(900円)。

ホテル価格ですね。

 

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プレモル2杯目。

 

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知多ハッピーポークのグリル ルビア添え(プラス300円)。

 

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最後にもう一杯ビールを飲んで、コーヒーで〆。

 

The Living Room with SKYBAR

住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-11-27

電話:052-446-5422

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現場未遂からの 名古屋・名駅「山本屋本店 名古屋駅前店」2回目

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前回名古屋に来たときに発見した現場、「ENDOJI BREWING NAGOYA CITY」へ。

 

店の前にメニューが置いてありました。

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おや、オリジナルは無いのかな?

お店に入って確かめました。

 

現「オリジナルのビールって飲めるんでしょうか」

店「すいません、まだ醸造できてないんです」

 

そうでしたか。

どうしますかね・・・

 

ホテルに戻る道中、いろいろ覗いてみたんですが、結局ここに決めました。

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山本屋本店 名古屋駅前店」。

味噌煮込みうどんのお店ですが、おつまみもそこそこあるのでまあまあ飲めるんです。

蕎麦屋飲み的な感じでしょうか。

 

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瓶ビール(770円)。

前回より少し値上がりしてますね。

 

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おつまみメニュー。

 

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久田見あげ焼き(660円)。

いい感じでしょ?

 

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ビール2本目を頼んだあたりで、味噌煮込みうどんを注文。

鍋で煮込むので、頼んでから届くまで少し時間がかかるんです。

 

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味噌煮込みうどんに付いているお新香。

先に持ってきてくれるのが、いいですね。

 

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味噌煮込みうどん(1,298円)。

これも少し値上がりしてます。

 

ごちそうさまでした。

 

山本屋本店 名古屋駅前店

住所:名古屋市中村区名駅3-25-9

電話:052-565-0278

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新規463ヶ所目! ビールの現場から 名古屋市千種区「MARTINEZ BREWERY」

本山駅から歩いてスグ。

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「食堂マルチネス」。

 

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醸造所を左側に臨むカウンター席に案内されました。

 

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ランチは、バーガーもしくはスパイスカレー。

悩ましいな・・・

 

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ビールは2種類。

 

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1杯目、SESSION ALE(638円)。

濁りあり。

その名のとおり、飲みやすいエールです。

★7.5

値段もリーズナブル。

 

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アボカドチーズバーガー(1,738円)。

最近バーガーづいてますが、これはかなりいいですね。

フライドポテトとコールスローとスープが付いているとは言え、まあまあいい値段しますが。

 

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2杯目、マルチネスIPA(638円)。

「人気のペールエール麦芽にカスケードホップと日本産の空知エースホップを絶妙にコンビネーションしたビールです。爽やかな香りと苦味をお楽しみいただけます。」

濁りあり。

ボディしっかりですが、苦手なソラチが入ってます。

★7

 

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SESSION ALEをもう一杯飲んでフィニッシュ。

ランチ時と言うこともあり、ビールを飲んでいないお客さんがほとんど。

もう少し種類が増えれば、夜も来てみたいですね。

 

また行ってみたい度は★3(5段階)。

 

「食堂マルチネス」

住所:愛知県名古屋市千種区本山町4-74-1

電話:052-755-7550

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岡崎〜宇頭 ビール東海道中膝栗毛 その48

その47の続き。

 

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06:57 東京駅。

 

弥次「去年の7月ぶりやね」

喜多「こだまで行くんや」

弥「豊橋までやからね」

 

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喜「グリーン車!」

弥「さすがグリーン車、シートヒーター付いてるで」

 

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09:36 豊橋駅で新幹線を降り、名鉄に乗り換え東岡崎駅到着。 

 

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09:44 殿橋から岡崎城。

 

喜「岡崎城行ったことないわ」

弥「俺もないけど、今回は寄られへんで」

喜「それは残念・・・」

 

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09:52 本町通一丁目交差点。

 

弥「やっと今回の出発点に到着」

喜「行きましょか」

 

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弥「前回もそうやったけど、岡崎の東海道はやたら曲がるんよね」

喜「せやった」

 

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10:02 三清橋。

 

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10:18 カクキュー

 

弥「ここ八丁味噌の工場やで」

喜「東海道沿いにあるんやね」

弥「せっかくやから、赤味噌買って帰ろ!」

 

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10:25 矢作川。

 

喜「この像、家康?」

弥「そうちゃうか・・・違うわ、蜂須賀小六と豊臣秀吉やって」

喜「意外やな」

 

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10:58 薬王寺。

 

喜「思ったより時間かかってるね」

弥「新安城駅まで行きたかったけど、ちょっと無理かもね」

 

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11:02 宇頭町交差点。

 

弥「今回はここで終了」

喜「8kmほど歩いたね」

 

その49に続きます。

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三越前「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)三越前店」88回目

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自宅から歩いて、「CRAFT BEER MARKET 三越前店」。

創業価格大感謝祭、開催中です。

 

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1杯目、富士桜のホップの宝石(780円)。

ホップは、アイダホ7のみを使用。

濁り強めで、スパイシーなアロマ。

ガス弱めで飲みやすい、良ヴァイツェン。

さすが富士桜さん。

 

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2杯目、横浜ラガー(780円)。

やや濁っていて、控えめではありますが、ホッピーなアロマ。

少し苦めのフィニッシュは、期待通り。

 

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チキン南蛮(990円)。

 

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3杯目、あくらのなまはげIPA(780円)。

濁りあり。

レモングラス感が適度なアロマ。

良いですね。

 

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4杯目、山口のIPA(780円)。

ラストを任せるのにふさわしい安定感。

 

CRAFT BEER MARKET 三越前店

住所:中央区日本橋室町1-5-5

電話:03-6262-3145

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飲み放題 ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」70回目

後輩Nと「CRAFTROCK BREWPUB & LIVE」。

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店内大盛況でしたが、店内窓側のL型ソファ席に案内されました。

 

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ビールメニュー。

今回はなんと飲み放題。

難点があるとしたら、ハーフパイント縛りなこと。

 

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1杯目Made to Zestと、前菜5種盛合せ。

West Coast Pils w/Yuzu。

★付きなので、普段はあまり頼まないやつ。

ちょい苦め。

ゆずが強すぎるのは苦手なんですが、これは大丈夫。

 

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2杯目のLangwasserと、生ハムサラミ盛合せ。

Session IPL。

IBU54の割には、飲みやすい。

 

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3杯目Copper Mountain IPAと、ブルワーズサラダ。

American IPA。

 

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4杯目THE LOST BOYSと、貝のホワイトビール蒸し。

IPA W/ Kombu Dashi & Shikwasa。

昆布だしとシークワサーを加えたとのこと。

これも普段飲まない★付き。

 

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5杯目Parrot Head、6杯目Alternative IPAと、カットステーキのローディッドフライ 。

American IPAとIndia Pale Ale。

これで飲みたいのは全部飲んだかな。

 

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最後の料理はパスタ。

アマトリチャーナロッソ。

 

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これで飲んだビール全て。

飲み放題、堪能しましたが、わかっちゃいたけどグラスが小さい!

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

CRAFTROCK BREWPUB & LIVE

住所:中央区日本橋室町3-2-1COREDO室町テラス1F

電話:03-5542-1069

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チェコ報告をビール無しで 人形町「いわ瀬」初訪問

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人形町「いわ瀬」。

佇まいが良いですね。

「チェコ報告がしたい!」とビア友Kに言ったところ、ここをセットしてくれました。

 

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お通し。

何かのポタージュだったかな。

 

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お造り盛合せから。

ぱっと見、お造りには見えませんが。

 

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生からすみ大根だったかな・・・

ビア友Kに注文任せてたので、全然記憶にありません。

しかもチェコ旅行の写真を見せながら、ベラベラ喋ってましたので。

 

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あん肝。

日本酒に合うものしか出てきません。

 

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これは何だったか・・・

 

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じゃこサラダかな。

 

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鯖の棒寿司で〆。

 

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本日飲んだお酒をズラッと並べてくれました。

良いお店です。

 

結局、チェスキー・クルムロフ以降は話せませんでした・・・

 

いわ瀬

住所:中央区日本橋人形町1-5-10

電話:03-3664-3322

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フリーフロー 豊洲「THE PENTHOUSE with weekend terrace」2回目

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三井ガーデンホテル豊洲プレミアの36階。

せっかくの景色ですが、あいにくの天気。

 

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MENU A(3,300円)に、フリーフロー(2,000円)をセット。

こういうところって、飲み放題のことをフリーフローって言うよね。

 

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まずはビールから。

 

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前菜が到着したので、白ワインにチェンジ。

 

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フォカッチャ。

スパークリングワインを頼んでみました。

 

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メインのピザが届いたので、最初は白、途中で赤。

 

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ハーフ&ハーフ。

 

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デザートと、コーヒー。



THE PENTHOUSE with weekend terrace

住所:江東区豊洲2-2-1

電話:03-6910-1820

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10ヶ月ぶり 大手町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)TOKYO TORCH店」10回目

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10ヶ月ぶりの訪問。

結構間が空いちゃいました。

 

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1杯目、CraftrockのDrak(780円)。

かすかに濁りあり。

チェコ感あるので、ジョッキで飲みたくなる味。

 

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うずらの麻薬卵(430円)。

麻辣と薬味で麻薬。

わかるけど、口に出して頼みづらいわ(笑)

 

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2杯目、NOMCRAFT IPAが切れてたので、うしとらの禊-misogi-(780円)。

濁りあり。

ホッピーなアロマ。

安心して飲めますね、うしとら。

 

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豚餃子(400円)。

ちょこちょこ頼めるメニューが多いのが助かります。

 

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3杯目、山口IPA(780円)。

つい頼んじゃいますね。

 

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毛沢東唐揚げ(630円)。

 

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4杯目は箕面のW-IPA(780円)。

ラストはやっぱりこれかな。

しっかり締まります。

 

CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)TOKYO TORCH店

住所:千代田区大手町2-6-4

電話:03-6262-3102

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中の人Tさんと ビールの準現場から 東京都港区「DEVIL CRAFT」4回目

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中の人Tさんと、浜松町「DEVIL CRAFT」で待ち合わせ。

浜松町は2017年2月以来の訪問。

 

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18種類中オリジナルは13種類。

さすがです。

 

中の人Tさんが到着したところで、1杯目。

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コクア(パイント、1,250円)。

セッションIPA。

「ハワイ・マウイ島のMaulBrewingがマウイ島の山火事救済活動のために始めた世界的コラボ企画ビールで、売上の一部は山火事の秋 済に寄付されます。ホップが効いたライトなセッションIPAで、MosaicとWaimeaホップ由来のトロピカルフルーツやベリーキャンディー感と
変やかなモルトのボディが溶け合っている。コクアはハワイ語で「助け合う・協力する・手伝う」の意味。」

 

中の人Tさんと飲んだのは、チェコ旅行報告をするため。

こんな話、聞いてくれるだけで貴重です。

まずは1990年に初訪問したときのことから(笑)

 

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デビルズ フレッシュ ガーデン サラダ(990円)。

 

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シカゴピザメニューからミッツァ(S、2,490円)。

ココに来たら、やっぱりシカゴピザですよね。

 

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2杯目、ヘルシクル(パイント、1,250円)。

コールドIPA。

「最新ビアスタイル『コールドIPA』の生みの親であるKevinDavey氏(オレゴン州のブルワリーWaylinderのブルーマスター)からインスピレーションを 得て造ったこのビールは、IPAとピルスナーのまさにハイプリッドで、ドイツ産モルトとラガー酵母がクリーンなドリンカビリティーを生み出し、IPAに合う近代的ホップのトロピカル、シトラス、ライトフローラルなアロマとフレーバーを輝かせる!」

 

このあたりで、1992年にチェコに行った話、2006年に行こうとしたけど入国できなかった話に移行。

 

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3杯目、ジュースジャム(パイント、1,250円)。

ヘイジーセッションIPA。

「山盛り使用したホップによる大量のトロピカルフルーツジュースのようなアロマとフレーバーを、オーツ麦と小変麦芽がソフトに包み込んでいる。無濾過のために濁っており、ミディアムな口当たりで苦いは少ない。ホップジュースジャムをどうぞ!」

 

3杯目にして、やっと今回のチェコ旅行に話題が。

 

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手作りメキシカンサルサのディップw/トルティーヤチップス(690円)。

 

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4杯目、ニューウェイウエスト(パイント、1,250円)。

ウエストコーストIPA。

「しっかりとホップが前面に出ているが、バランスが取れており何杯でも飲めるウエストコーストIPA。風味豊かなシトラスとトロピカルフルーツのようなアロマが、スムースで飲みやすいモタンなウェストコーストIPAに溶け込んでいる。」

 

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バッファローチキンウィング(4本、990円)。

 

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5杯目、フューリアスデスマッチ(パイント、1,350円)。

「ホップの魅力が詰まったインベリアルPA!黄金色になく素わらのような色合いで、ホップ由来の強しシトラス、トロビカル、スパイシーなアロ が、さらに大胆で深いホップのフレーバーへと導く!飲み口は、軽やかな甘さとアルコールの温かみがあり、その後に強力なホップのパンチが続
き、ゆっくりと少しずつ消えていく。」

 

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あと2杯飲みましたが、何でしたっけ・・・

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

DEVIL CRAFT

住所:港区浜松町2-13-12

電話:03-6435-8428

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LUCKY YEBISU COURSE 銀座「YEBISU BAR 銀座コリドー街店」27回目

10ヶ月ぶりに、「YEBISU BAR 銀座コリドー街店」へ。

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LUCKY YEBISU COURSE(120分)をオーダー。

株主優待券を使用して、5,000円→4,000円。

 

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スタンダードエビスからスタート。

グラスサイズなので、あっという間に飲み終わります。

 

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1皿目(焼き枝豆柚子胡椒風味、ミックスナッツ)と2皿目(本日の前菜3点盛合せ)が同時に到着。

 

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そして、わずか4分後に3皿目(北海道産ソーセージ)。

さすがに早すぎるので、4皿目は出すのを待ってて欲しいとお願いしました。

 

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2杯目プレミアムエール、3杯目マイスター。

どっちも好きですね。

 

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飲み放題なので、普段頼まないアレンジ系を頼んでみることにしました。

 

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カーテンコール。

エビスマイスターに泡だけプレミアムブラック。

寄って見ると、ブラックの泡から靄のように黒い霧が広がっています。

グラスに口を付けた瞬間だけ、ブラックなんですが、飲むと少し香ばしいマイスター。

 

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5杯目、琥珀エビス。

 

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ソーセージと枝豆に合わせて、ビールを飲んできたのでここでワインへ。

 

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白と赤を1杯ずつ。

 

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金の唐揚げ&フライドポテト。

 

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ハーフ&ハーフとマイスターでフィニッシュ。

 

YEBISU BAR 銀座コリドー街店

住所:中央区銀座8-2先 コリドー街1F

電話:03-3573-6501

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鯖のスモーク 三越前「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)三越前店」87回目

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創業価格大感謝祭開催中の「CRAFT BEER MARKET 三越前店」。

 

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1杯目、胎内高原のピルスナー(780円)。

クリアで、フルーティなアロマ。

少々甘い後味。

ピルスナーであれば、もう少し苦さが欲しいです。

 

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鯖のスモーク(790円)。

鬼おろしが付いています。

 

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2杯目、日本海倶楽部のダークラガー(780円)。

ボディ軽め。

こんなんでしたっけ?

 

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3杯目、HOPDOG BREWINGのFaRM to DDH IPA(780円)。

濁っていて、グレープフルーツっぽいアロマ。

ボディは軽めで、しっかり苦い。

 

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4杯目、ベアードの帝国IPA(780円)。

安定の美味しさ。

 

CRAFT BEER MARKET 三越前店

住所:中央区日本橋室町1-5-5

電話:03-6262-3145

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渋谷「TWELVE ON THE PARK BAR&GRILL」初訪問

この日のランチは、「sequence MIYASHITA PARK」の5階。

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TWELVE ON THE PARK BAR&GRILL」。

 

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窓から外を見ると、巨大なルイ・ヴィトンのバッグが。

 

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ランチメニューから、米沢牛のベーコンチーズバーガー(2,200円)をオーダー。

 

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ランチをオーダーすると、定価880円の生ビールが660円になります。

 

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サラダが到着したところで、2杯目のビール。

 

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本日の主役、米沢牛のベーコンチーズバーガー。

食べごたえあり。

 

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ビールを2杯飲んで終了。

 

TWELVE ON THE PARK BAR&GRILL

住所:渋谷区神宮前6-20-10

電話:03-6712-5730

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水道橋「とりいちず 水道橋店」初訪問

少々物足りなかったので、あてもなく水道橋駅の南側へ。

休日の昼って、あんまり飲めそうなお店ないですね・・・

 

やっと見つけました。

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とりいちず 水道橋店」。

 

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ホッピーセット(328円)。

 

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かわ串2本(154円)、チキン南蛮風でか唐揚げ2個(394円)。

 

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スパイシーチキン3本(195円)、中(218円)。

 

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かわ串2本追加、つくね(164円)。

 

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最後は、マスターズドリーム(329円)。

 

とりいちず 水道橋店

住所:千代田区神田三崎町2-10-10

電話:050-5269-9368

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東京ドーム経由 水道橋「kanpai terrace」初訪問

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自宅から東京ドームまで散歩。

客層が若くて、元気です。

 

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なんじゃ、この人出は。

何かのグッズ販売のようです。

 

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ブルーノ・マーズのライブがあるんですね。

とは言え、開始は18時。

まだ11時ですよ。

 

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この日のランチは、JR水道橋駅前にあるホテル「sequence SUIDOBASHI」の1階のレストラン「kanpai terrace」。

 

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まずはハートランド生(680円)

冷え冷えですね。

 

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クラシック黒毛和牛バーガー(1,280円)。

あんまりボリューミーではないですかね。

 

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ハートランド2杯目で終了。

 

「kanpai terrace」

住所:千代田区神田三崎町2-22-17

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コリアンダーブラック 虎ノ門「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)虎ノ門店」47回目

横浜の親戚宅を訪問した後、「CRAFT BEER MARKET虎ノ門店 」へ。

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こちらも創業価格祭。

今日のポイントはコリアンダーブラックですね。

 

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1杯目、CraftrockのDrak(780円)。

チェコ風のピルスですが、デコクション無しとのこと。

かすかに濁りあり。

美味しいんですけど、さんざん飲んだチェコビールと比べると、少しガス強めに感じます。

 

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2杯目、仙南クラフトのササニシキIPA(780円)。

かすかに濁りあり。

ホッピーなアロマが印象的。

 

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牛スジとトリッパのラス・エル・ハヌート煮込み(950円)。

スパイシーでカレーっぽい。

美味しいです。

 

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3杯目、奈良醸造のラウンドアバウト(780円)。

クリア。

アロマはそこそこホッピー。

ボディも適度にしっかりしていて、飲みやすいバランス。

いいですね。

 

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4杯目、ノースアイランドのコリアンダーブラック。

スイーツには合わないタイプの黒ビール。

やっぱり札幌で飲むときの方が美味しいです。

 

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5杯目、ブラックタイドのコンクリートコネクション(980円)。

淡色でメチャ濁っていて、甘酒を感じさせるルックス。

シトラッシーなアロマで、ジューシーなフレーバー。

いいね。

 

PayPay払いで20%ポイント還元。

この日が最終日でした。

 

住所:港区西新橋1-23-3
電話:03-6206-1603

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鳥もも唐揚げのSAMURAIソース 田町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)田町店」18回目

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在宅勤務を終えて、「CRAFT BEER MARKET 田町店」へ。

創業価格大感謝祭実施中。

 

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1杯目、横浜ラガー(780円)。

かすかに濁りあり。

いつもよりモルトを感じる気がします。

 

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蓮根のアラビアータ(600円)。

 

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2杯目、横浜のアルト(780円)。

やや濁りあり。

少し香ばしい。

こんなんでしたっけ。

桜木町の「現場」、行かなあきませんね。

 

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3杯目、伊勢角屋のホライズンライン(780円)。

ほぼクリア。

アロマもフレーバーもみかんっぽい。

 

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鳥もも唐揚げのSAMURAIソース(780円)。

 

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4杯目、Yマーケットのせんべいさん(780円)。

濁りあり。

アロマは麦茶というより焙じ茶。

確かにせんべい感ありますね。

 

PayPay払いで20%ポイント還元。

 

CRAFT BEER MARKET 田町店

住所:東京都港区芝5-16-14

電話:03-6722-6768

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約10年ぶり 六本木「BrewDog Roppongi」2回目

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六本木の「BREWDOG ROPPONGI」、9年半ぶり2度目の訪問。

座りづらいカウンターは、変わってませんね

 

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カウンター上部には、ビールメニュー。

海外っぽいです。

 

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ビールメニューは手元にも。

 

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1杯目、PLANET PALE(L、1,050円)。

「Citrus,Light,Balanced」

濁りあり。

アロマはしっかりシトラス。

グレフル感と草っぽいフレーバー。

 

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フライドポテト(700円)。

左がホップ塩、右がガーリックマヨ。

奥にケチャップとマスタード。

 

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2杯目、缶でおなじみ、ELVIS JUICE(L、1,200円)。

「Zesty,Bitter,Citrus」

やや濁りあり。

缶で飲むより、フレーバーがジューシーで、みかんっぽい。

 

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3杯目、IPA IS DEAD SIMCOE(R、950円)。

「Bitter,Hoppy,Citrus」

かすかに濁りあり。

いい感じのアロマなんですが、上手く表現できません。

 

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4杯目、DOUBLE HAZY(L、1,200円)。

「Smooth,Juicy,Hazy」

濁っていて、ガス弱め。

アロマはホップしっかり。

ボディも飲みごたえあります。

 

さすがBREWDOG、どれもハイレベルですね。

PayPay払いで30%ポイント還元。

 

BREWDOG ROPPONGI

住所:港区六本木5-3-2

電話:03-6447-4160

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水道橋「ソウルフードインディア 水道橋」初訪問

東京ドームから歩いて数分。

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ソウルフードインディア 水道橋」。

店内、結構混んでます。

 

Bセット(1,050円)をチョイス。

カレー2種に、サラダとドリンクが付いてます。

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生ビールLサイズ(720円)と、キーマカレーとチキンカレー。

チキンは、トマト強め。

キーマは、結構スパイシー。

 

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ミニタンドリーチキン(150円)とビール2杯目。

 

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ゆで玉子(100円)と、生ビール3杯目。

 

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セットドリンクのラッシー。

結構好きな味。

 

サービスに好感もてます。

再訪アリですね。

 

PayPay払いで20%ポイント還元。

 

ソウルフードインディア 水道橋

住所:文京区本郷1丁目1-21-7

電話:03-5844-6966

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1杯だけ 三越前「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)三越前店」86回目

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湯島から三越前に移動。

もうビールは飲んでいるので、1杯だけ。

 

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御殿場高原のヴァイツェンボック(780円)。

濁っていてガス弱め。

エキスが濃い。

 

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お一人様メニューから、白レバー(390円)。

 

CRAFT BEER MARKET 三越前店

住所:中央区日本橋室町1-5-5

電話:03-6262-3145

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シンハー生 湯島「サイアム食堂湯島店」初訪問

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湯島駅のすぐ近くのタイ料理「サイアム食堂湯島店」。

厨房かぶりつきの、小さなカウンター席に案内されました。

 

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ドリンクメニューを開いてびっくり、日本一シンハー生ビールを売ってるお店なんですね。

 

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シンハー生大グラス(858円)。

背の高いグラスで供されます。

 

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ガパオカイダオ(968円)。

 

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プレモル中グラス(600円)。

 

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ラストは再びシンハー大グラス。

 

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水曜日はメンズデーでドリンク半額、木曜日はビール飲んデーで、生ビール半額。

再訪するなら、水曜日か木曜日ですね。

 

PayPay払いで20%ポイント還元。

 

サイアム食堂湯島店

住所:文京区湯島3-34−9

電話:03-3836-2014

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ローストビーフ&点心 汐留「ブッフェ&カフェ ラ マレーア」初訪問

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ランチブッフェを食べに「ブッフェ&カフェ ラ マレーア」。

3,300円+飲み放題1,300円。

 

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飲み放題メニューと、1杯目のビール。

自動で注ぐマシーン任せなので、注ぎが甘い甘い。

 

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11時半のスタートと同時に沢山のお客さんが料理を取りに行くので、とりあえず2品だけ取って空くのを待ちます。

 

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待ってる間にスマホでオーダーできるローストビーフと、2杯目のビール。

イチボだからか、柔らかいですね。

 

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やっと料理カウンターが空きました。

あまりそそられるものは無かったなぁ。

 

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スマホで注文した点心が、到着しました。

蒸したて熱々。

 

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ローストビーフと赤ワイン。

 

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点心と白ワイン。

 

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再びローストビーフと、赤ワイン。

 

少々飲みすぎたかな。

 

ブッフェ&カフェ ラ マレーア

住所:港区東新橋2-14-24

電話:03-3431-3108

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創業価格大感謝祭 三越前「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)三越前店」85回目

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2024年初出勤を終え、「CRAFT BEER MARKET 三越前店」。

ビールの値段が安くなってます。

 

そのからくりはこちら。

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「創業価格大感謝祭!!!」。

2月29日まで、創業価格のパイント780円!

その代わり、スタンプラリーは無くなったみたいですね。

2017年から毎年参加してたので、少々寂しさはありますが。

 

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1杯目、日本海倶楽部の奥能登伝説(780円)。

支援の気持ちを込めたチョイス。

HPを拝見すると、レストランは休業中、従業員の方は避難中とのこと(2024年1月5日現在)。

復活してほしいですね。

 

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2杯目、Repubrew、石畳のアルト(780円)。

メチャ濁っていて、ガス弱め。

少し香ばしく、あまりドリンカブルではないですね。

 

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チキン南蛮(990円)。

 

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3杯目、仙南クラフトのササニシキIPA(780円)。

かすかに濁りあり。

アロマホッピー。

ユニークなフレーバーがあるわけではありませんが、穏やかで好みです。

 

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4杯目、サンクトガーレンのYOKOHAMA XPA(780円)。

クリアで、フルーティなアロマ。

少しお茶っぽいフレーバーがいい感じ。

 

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5杯目、ogna(旧・南信州)のアンバーエール(780円)。

かすかに濁りあり。

いい感じのアロマ。

程よい香ばしさ。

 

安くなった分、沢山飲んだら意味ないですよね・・・

 

CRAFT BEER MARKET 三越前店

住所:中央区日本橋室町1-5-5

電話:03-6262-3145

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五反田「TANTO TANTO THE GARDENS」初訪問

約10km歩いて、ランチを食べに五反田のイタリアンへ。

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TANTO TANTO THE GARDENS」。

 

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高級感ありますね。

 

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パスタとピザで迷いましたが、ピザに決定。

 

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一番搾り生(869円)と、サラダ。

 

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ちぢみほうれん草とスモークチーズ、落とし玉子のビスマルク。

 

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生2杯追加。

 

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ラストはハウスワインの白(869円)。

 

TANTO TANTO THE GARDENS

住所:品川区東五反田2-2-6 三井ガーデンホテル五反田1F

電話:050-1807-6584

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明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

 

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大晦日は、冬物語をチェコ旅行土産のウルケルジョッキで堪能。

しっかり500ml入ることを検証しました。

 

元日はまだ暗い午前6時に起床し、散歩開始。

初日の出を目指して、海の方角へ。

 

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東京ビッグサイト付近で、初日の出に遭遇。

昨年のリベンジを果たしました。

 

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今年のおせち。

和洋中のおせちです。

長男が年末新型コロナに感染してしまったので、一人隔離された年明けです。

 

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その長男にもらったシャンパンで年明け。

 

2022年6月から2023年8月まで続いた、怒涛の新規現場開拓ラッシュも一段落。

11月の3度目のチェコ旅行で、ビールマニアとしてはやりきった感ありますね。

今年は、何を目指しましょうか・・・

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