後輩Sと ビールの準現場から 神奈川県藤沢市「湘南ビール」25回目
横浜に住んでる後輩Sと、「MOKICHI CRAFT BEER」で待ち合わせ。
これまでずっとカウンターでしたが、今日はテーブル席。
今回は、この飲み放題プラン。
料理が豪華になるのと、飲めるビールが2種類増えます(ゴールデンエール、IPAアメリカン)。
現「今日の季節のビールはなんですか」
店「すいません、前回来られた時と同じ、ピンクジンジャーエールです」
現「ですよねー」
店「もしよろしければ、別のビールにされますか?」
現「いいんですか!」
店「3回連続では申し訳ないので・・・」
現「じゃぁ・・・Hazy IPAで」
店「わかりました!」
ありがたい心遣い。
必ずまた来ます。
1杯目のピルスナーと、前菜3種盛合せ。
2杯目は、今回飲めるようになったゴールデンエール。
「ホップ出来のレモンやシトラスを連想させる爽快な柑橘の香り。」
そして、2皿目はブリのカルパッチョ。
現「美味しそう」
S「僕、ブリ大好きなんですよ」
現「俺も(笑)」
3杯目、Hazy IPA。
「トロピカルフルーツ、洋ナシのようなフレーパーとジューシーな味わい。」
Hazyにしては、少し苦めのフィニッシュ。
4杯目、IPAアメリカンスタイル。
「グリーンでクセになるアメリカ産ホップの苦味と柑橘系のアロマ。」
これもしっかり苦め。
5杯目のHazy IPAと、温菜3種盛合せ。
6杯目のアルトと、からし菜のジェノベーゼ。
7杯目のゴールデンエールと、アクアパッツァ。
8杯目のHazy IPAと、赤豚のタリアータ。
9杯目アルト、10杯目IPAアメリカンスタイル。
最後はシュバルツと、デザート盛合せ。
締まった締まった。
現「6種類のビール、全部レベル高かったわ」
S「料理も最高でした」
また行ってみたい度は★5(5段階)。
住所:神奈川県藤沢市南藤沢20-19
電話:0466-90-3590
| 固定リンク
コメント