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後輩Sと ビールの準現場から 神奈川県藤沢市「湘南ビール」25回目

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横浜に住んでる後輩Sと、「MOKICHI CRAFT BEER」で待ち合わせ。

これまでずっとカウンターでしたが、今日はテーブル席。

 

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今回は、この飲み放題プラン。

料理が豪華になるのと、飲めるビールが2種類増えます(ゴールデンエール、IPAアメリカン)。

 

現「今日の季節のビールはなんですか」

店「すいません、前回来られた時と同じ、ピンクジンジャーエールです」

現「ですよねー」

店「もしよろしければ、別のビールにされますか?」

現「いいんですか!」

店「3回連続では申し訳ないので・・・」

現「じゃぁ・・・Hazy IPAで」

店「わかりました!」

ありがたい心遣い。

必ずまた来ます。

 

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1杯目のピルスナーと、前菜3種盛合せ。

 

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2杯目は、今回飲めるようになったゴールデンエール。

「ホップ出来のレモンやシトラスを連想させる爽快な柑橘の香り。」

 

そして、2皿目はブリのカルパッチョ。

現「美味しそう」

S「僕、ブリ大好きなんですよ」

現「俺も(笑)」

 

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3杯目、Hazy IPA。

「トロピカルフルーツ、洋ナシのようなフレーパーとジューシーな味わい。」

Hazyにしては、少し苦めのフィニッシュ。

 

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4杯目、IPAアメリカンスタイル。

「グリーンでクセになるアメリカ産ホップの苦味と柑橘系のアロマ。」

これもしっかり苦め。

 

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5杯目のHazy IPAと、温菜3種盛合せ。

 

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6杯目のアルトと、からし菜のジェノベーゼ。

 

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7杯目のゴールデンエールと、アクアパッツァ。

 

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8杯目のHazy IPAと、赤豚のタリアータ。

 

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9杯目アルト、10杯目IPAアメリカンスタイル。

 

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最後はシュバルツと、デザート盛合せ。

締まった締まった。

 

現「6種類のビール、全部レベル高かったわ」

S「料理も最高でした」

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

MOKICHI CRAFT BEER

住所:神奈川県藤沢市南藤沢20-19

電話:0466-90-3590

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