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スパニッシュ ✗ 中華 有楽町「TexturA」初訪問

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ランチコース(6,600円)を食べに、ペニンシュラ隣の「TexturA」へ。

スペインと中華のフュージョンって感じらしいです。

 

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入口を入って手前のエリアが「CASUAL DINING AREA」、奥が今回行った「RESTAURANT AREA」。

 

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ビールメニュー。

イネディットが飲めるんですね。

 

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まずは、プレミアムモルツ(900円)。

小瓶なんですね。

 

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9種のピンチョス。

数字どおりの順番で食べるのがいいそうです。

 

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2杯目、東京クラフト(1,000円)と、よだれ鶏。

 

次の料理は、メニューには「に、つける・・・」とありますが、これは?

現「これ、どういうことですか?」

店「よだれ鶏を食べた後のタレに、『つけて』食べるものが3品出てきます」

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餃子、そばと来て、最後はスープ。

なるほど、そういうことですか!

 

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東京クラフト2杯目と、メニューには載ってませんが、パエリアのおすそ分け。

すべてのテーブルに配ってました。

 

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牡蠣。

 

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超有名レストラン「エル・ブジ」と共同開発したビール「イネディット」。

せっかくの機会なので、ボトルで頼んでみました。

パッと見、黒ラベルかと思いました(笑)

しっかり香り、スパイシー。

ビールマニア的には「そこまで持ち上げるか?」と思わんでもありませんが、食事にも合わせやすいビールではあります。

 

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岩手県の銘柄豚、岩中豚。

カラフルなナイフから、自分好みの色のナイフを選んでいただきます。

 

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ヤキソバ。

 

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ラストは、アイスクリームをはさんだモナカでフィニッシュ。

大変満足なランチでした。

 

TexturA

住所:千代田区有楽町1-7-1

電話:03-6259-1144

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