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新規481ヶ所目! 大阪・京都ビール旅行記2024春 その7〜ビールの現場から 大阪府富田林市「万里春醸造」

その6の続き。

 

土曜日。

淀屋橋のホテルをチェックアウトし、自宅への土産を買いに、谷町線で平野へ。

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「勝貴屋」。

ぽん酢で有名なお店です。

自宅用に、2本購入しました。

我が家のエース旭ポンズと比べてみます。

 

谷町線、近鉄南大阪線、長野線を乗り継いで富田林へ。

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楠氏遺跡里程標。

さすが楠木正成公の地元。

 

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古い町並みを7分歩いて、「バンリノハルビアホール」到着。

 

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扉を開けたら左手に醸造設備、右に広いホールが。

天井が高い空間、好きですねぇ。

 

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飲めるビールは10種類。

いいですね。

 

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1杯目、ゴールデンエール(L、990円)。

「余分なものを削ぎ落とした黄金色のエール。シンプルなレシピゆえに感じられるモルトの風味、穏やかな甘み、キレのある飲み口。やっぱりクラフトビールは苦手という方にもオススメ。何も考えずにガブガブいける一杯。」

クリアでピタピタ。

温度は少し低めで、ガスもやや強め。

★7.5

 

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ランチ&フードメニュー。

 

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チリドッグ(931円)。

ポテトとサラダが付いてきます。

 

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2杯目、ペールエール(L、990円)。

「ホップの華やかな香りと程よい苦み。ペール(淡い)色に軽めのモルトの風味が特徴です。」

これもクリアでピタピタ。

少しガス強めで、ホッピーなフレーバー。

★7.5

 

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ガリシア栗豚のソーセージ(400円)追加。

 

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3杯目、ヘイジーアイピーエー(L、1,078円)。

「クラフトビール界の二郎系。ホップマシマシのアロマが特徴。スムースな口当たりと程よい苦み、爆発するホップの香りのバランスを是非。」

当たり前ですが、濁りあり。

ガスが強いのが惜しいなぁ・・・

★7.5

 

また行ってみたい度は★3(5段階)。

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バンリノハルビアホール

住所:大阪府富田林市富田林町21-22

電話:0721-24-0009

 

この後鶴橋まで戻り、近鉄特急で名古屋へ。

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その8に続きます。

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