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2024年10月

6年ぶり3回目 渋谷「ABASQUE Itsas eta Mendi(アバスク イチャスエタメンディ)」3回目

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部下2名を連れて、6年ぶりに「ABASQUE Itsas eta Mendi(アバスク イチャスエタメンディ)」。

ご無沙汰しちゃいました。

 

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8,800円のおまかせコースに、ペアリング・コンプレ(7,700円)を追加。

前回と同じですが、価格はだいぶ変わっています。

 

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3種のピンチョと、それに合わされたワイン。

ワインが先に出てきます。

 

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タスマニア産サーモンのマリネ 卵のミモザ サフランクリームソースとそれに合わせたワイン。

 

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四万十鶏もも肉とフォアグラのバロティーヌ キントアの生ハム秋トリュフ添えとワイン。

 

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バカラオのビルビル 百合根 ズワイガニと、それに合わせたワイン。

 

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エゾ鹿のロースト 焦がしバターソース 金時芋コンフィと、それに合わせたワイン。

このマッチングが、今日イチやったかな。

 

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秋刀魚 チョリソ 仏産マロンのパエリアに合わせたワイン。

パエリア、撮り忘れました。

 

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タルトタタン シナモンアイスクリームと、アイスクリームにも合わせたワイン。

 

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エスプレット アルマニャック カカオニブのガナッシュと、カフェオレ。

 

ABASQUE Itsas eta Mendi(アバスク イチャスエタメンディ)

住所:渋谷区渋谷2-12-11

電話:03-5468-8908

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特典使いまくり 川崎「YEBISU BAR 川崎アゼリア店」2回目

横浜にいる親戚の家を訪問した帰りに、川崎で途中下車し「YEBISU BAR 川崎アゼリア店」へ。

 

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1杯目、ノーマルエビス(710円→355円)。

アプリの半額特典を利用。

 

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オムライスをアプリ特典で(1,100円→無料)。

トロトロ系で、デミグラスソース。

 

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2杯目、ハーフ&ハーフをアプリ特典で(710円→355円)。

 

お会計も貯まっていた、ライオンアプリのポイントでお支払い。

 

YEBISU BAR 川崎アゼリア店

住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2-2016 川崎アゼリア

電話:044-220-5535

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ナポリタン 上野「YEBISU BAR 上野の森さくらテラス店」9回目

仕事を終え、「YEBISU BAR 上野の森さくらテラス店

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エビス(グラス、710円→355円)。

アプリの半額クーポンを利用。

 

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こだわり”トマト”のナポリタン(1,200円)。

銀座ライオンでは結構食べてましたが、エビスバーでは初めてかな?

 

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プレミアムエール(710円→355円)。

今の私の味覚だと、エビスよりこっちのほうが飲みやすく感じます。

 

YEBISU BAR 上野の森さくらテラス店

住所:台東区上野公園1-54

電話:03-5812-0226 

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牛肉と松茸の競演 横浜「牛なべ 荒井屋 そごう横浜店」初訪問

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曙町の本店が休みだったので、そごうの10階へ。

こんなところにもお店があったんですね。

 

前回(2012年3月)の本店訪問時はアラカルトでしたが、今回はコースで。

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季節の前菜。

 

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デュワーズのハイボール。

 

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松茸の土瓶蒸し。

秋の味覚、幸せですね。

 

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牛焼霜造りとシーバスリーガルのハイボール。

 

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名物の牛鍋、松茸付き。

贅沢やないかい。

 

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すき焼きよりも、ほんの少し厚めで食べ応えがありますね。

シーバスリーガルハイボールをおかわり。

 

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うどんとアイスクリームで〆。

美味しゅうございました。

 

牛なべ 荒井屋 そごう横浜店

住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1

電話:045-548-9001

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FIRE LIGHTERS 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2024秋 その2

その1の続き。

 

サイトに戻り、16時半過ぎに焚火スタート。

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今回の新兵器「FIRE LIGHTERS」を使ってみました。

 

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素晴らしい!

これまで固形燃料を使っていたんですが、今後はこれになりそうです。

 

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夕食は、お手軽に鍋。

既製の鍋スープに、野菜のセット、豚バラ肉しか使ってません。

 

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先ほどタップルームで購入した、黒船ポーターが1パイント入ってます。

 

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鍋完成。

 

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黒船ポーターを飲み切ったので、19時の閉店間際にヘレスをのんべえチケットで。

 

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家から持ってきた薪を、全て燃やして就寝。

暑くもなく、寒くもなく、実にキャンプ日和でした。

 

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翌朝は6時に起き、撤収をスタート。

7時半には撤収完了し、帰路につきました。

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価格改定 修善寺ビール&ソロキャンプ旅行記2024秋 その1〜ビールの現場から 静岡県伊豆市「ベアードビール」27回目

14時少し前に、キャンプベアード到着。

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「Baird Beer Harvest Fest」の直前でした。

サイト(3,000円)入場料(1人、1,200円)で合計4,200円。

ソロキャンプの場合はドリンクチケット2枚いただけるのが、嬉しいトコロ。

 

一番タップルームに近い場所をキャンプ地と定め、設置スタート。

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久しぶりだったので、少々手間取りましたが無事設営完了。

とはいえ、サーカスTCにも慣れてきました。

 

修善寺タップルーム。

日曜日に来ることが多いんですが、今までで一番混んでましたね。

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何と、のんべえチケットが値段が改定され、首都圏と統一されてました。

良いニュースと言えないこともないですが、個人的には・・・

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1杯900円時代の「のんべえチケット」を持ってますから(笑)

 

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1杯目、ドリンクチケットを使って、ウィートキングウィット。

これでも苦く感じてしまうのが、今の私の味覚・・・悲しい。

 

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ビールのお供は、最寄りのセブンイレブンで購入したカップデリ。

これは上底では無いようです(笑)

 

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2杯目、シングルテイクセッションエール。

これを飲み切り、3杯目をグロウラーに入れてもらいサイトへ。

 

その2に続きます。

 

ベアード・ブルワリーガーデン修善寺

住所:静岡県伊豆市大平1052-1

電話:0558-73-1225

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煮込み大好き 西船橋「大衆ホルモン タツ屋」11回目

幕張メッセの帰りに、西船橋で寄り道。

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ここの煮込みなら、美味しく食べられそうな気がして。

 

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セット(715円)で、ドリンクは焼酎ハイボール。

ここに来たら、これでしょ。

 

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ミニ煮込みとシロと中(253円)。

煮込み、やっぱり美味しく食べられました!

 

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この日のメニューも美味しそうだったんですが、通常サイズの煮込み(528円)。

 

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焼酎ハイボール(319円)と、中(253円)でフィニッシュ。

 

大衆ホルモン タツ屋

住所:千葉県船橋市西船4-26−2

電話:047-437-8929

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