6年ぶり3回目 渋谷「ABASQUE Itsas eta Mendi(アバスク イチャスエタメンディ)」3回目
部下2名を連れて、6年ぶりに「ABASQUE Itsas eta Mendi(アバスク イチャスエタメンディ)」。
ご無沙汰しちゃいました。
8,800円のおまかせコースに、ペアリング・コンプレ(7,700円)を追加。
前回と同じですが、価格はだいぶ変わっています。
3種のピンチョと、それに合わされたワイン。
ワインが先に出てきます。
タスマニア産サーモンのマリネ 卵のミモザ サフランクリームソースとそれに合わせたワイン。
四万十鶏もも肉とフォアグラのバロティーヌ キントアの生ハム秋トリュフ添えとワイン。
バカラオのビルビル 百合根 ズワイガニと、それに合わせたワイン。
エゾ鹿のロースト 焦がしバターソース 金時芋コンフィと、それに合わせたワイン。
このマッチングが、今日イチやったかな。
秋刀魚 チョリソ 仏産マロンのパエリアに合わせたワイン。
パエリア、撮り忘れました。
タルトタタン シナモンアイスクリームと、アイスクリームにも合わせたワイン。
エスプレット アルマニャック カカオニブのガナッシュと、カフェオレ。
「ABASQUE Itsas eta Mendi(アバスク イチャスエタメンディ)」
住所:渋谷区渋谷2-12-11
電話:03-5468-8908
最近のコメント