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あて巻き 人形町「旬蕾」初訪問

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会社の先輩と一緒に、人形町「旬蕾」へ。

カウンター8席と、4席の個室が一つ。

我々は、個室へ。

 

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メニューは、ほぼこれで全て。

なかなか、ユニークです。

 

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クレソンサラダ(1,000円)、三種のしゅうまい(1,000円)。

 

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ねっかソーダ。

「めごねっか」という、奥会津の米焼酎のソーダ割り。

初めて飲みました。

 

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メニューに載っていなかった、鶏軟骨の煮込み(?)。

 

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水郷赤鶏の鳥焼き(1,000円)。

千葉県香取の鶏だそうです。

 

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マルスウイスキーのソーダ割り。

 

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みず玉醤油漬けのあて巻き(1,500円)、筋子のあて巻き(1,800円)。

 

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ハイボールお代わりと、金澤美人蓮根の唐揚げ(800円)。

 

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鶏白湯スープのにゅうめん(900円)で〆。

 

私は飲んでませんが、日本酒にはかなりこだわりありそうでした。

 

「旬蕾」

住所:中央区日本橋人形町2-24-5

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