あて巻き 人形町「旬蕾」初訪問
会社の先輩と一緒に、人形町「旬蕾」へ。
カウンター8席と、4席の個室が一つ。
我々は、個室へ。
メニューは、ほぼこれで全て。
なかなか、ユニークです。
クレソンサラダ(1,000円)、三種のしゅうまい(1,000円)。
ねっかソーダ。
「めごねっか」という、奥会津の米焼酎のソーダ割り。
初めて飲みました。
メニューに載っていなかった、鶏軟骨の煮込み(?)。
水郷赤鶏の鳥焼き(1,000円)。
千葉県香取の鶏だそうです。
マルスウイスキーのソーダ割り。
みず玉醤油漬けのあて巻き(1,500円)、筋子のあて巻き(1,800円)。
ハイボールお代わりと、金澤美人蓮根の唐揚げ(800円)。
鶏白湯スープのにゅうめん(900円)で〆。
私は飲んでませんが、日本酒にはかなりこだわりありそうでした。
「旬蕾」
住所:中央区日本橋人形町2-24-5
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