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7年ぶり 京都・大阪・福井ビール旅行記2024冬 その2〜祇園「水だき 萬治郎」初訪問

その1の続き。

 

会社の懇親会で祇園の冬だけやっている「水だき 萬治郎」へ。

歴史を感じさせる店内を歩いて、予約してあった個室に案内されました。

掘りごたつ式ではないので、足元が若干窮屈ですが、足が悪い人には椅子が用意されています。

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水炊きが出来るまでは、ホルモンの甘辛煮を食べたり、スープを生姜湯でいただいたりしながら待ちます。

スープはさすがの美味しさ。

水炊き本体は、残念ながら写真は撮り忘れました・・・

具は白菜とえのきだけと豆腐とネギ・・・白っぽいものばかり。

そして、主役の肉は大ぶりで、食べ応え十分!

そういや、7年前も京都で水炊き食べたよなぁ・・・

 

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〆の雑炊。

黄身の色が濃い!

 

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コース終了。

普通に飲んで一人1万円強でした。

 

その3に続きます。

 

「水だき 萬治郎」

住所:京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町58

電話:075-561-1654

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