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新規499ヶ所目! ビールの現場から 神奈川県横浜市都筑区「Yellow Monkey Brewing」

新規現場を求めて、2008年まで住んでいた港北ニュータウンへ。

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Yellow Monkey Brewing」。

横浜市営地下鉄ブルーライン「中川」駅から歩いてすぐ。

 

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カウンター3席、2人テーブル席が3つ、ソファ席がゆったりと配置されています。

 

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ビールメニュー。

8種類飲めるようです。

 

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1杯目、KAIZOKU(S、800円)。

「ニュージーランド産のビルスナーモルトと、ニュージーランド直輸入の新鮮なMotueka ホップのみで仕込んだSMaSH(スマッシュ)です。何杯でも飲めるような、爽やかなビルスナーを目指しました。」

淡色でやや濁りあり。

フレーバーはフローラル。

ニュージーランド産のモルト&ホップだからか、一癖ある感じですね。

 

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甘辛チキン(580円)。

柔らかくて、食べやすい。

 

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2杯目、TORIAEZU(L、1,250円)。

「ニュージーランド産のモルトとホップを使い。2種期の清酒酵母をブレンドして発酵させた。新新なIPAです。清酒酵母を使っているものの日本酒のフレーバーは控えめ。ニュージーランド産ホップと清酒酵母がコラボしたアロマが特徴的な、苦すぎない新しいスタイルのIPAです。」

かすかに濁りあり。

モルトっぽいアロマが感じられます。

ガスは普通かな。

 

Yellow Monkey Brewing

住所:神奈川県横浜市都筑区中川1-17-6

電話:045-507-1577

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