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2階も素敵 ビールの現場から 東京都台東区「BUZZED LAMB BREWING」2回目

1ヶ月ぶり、2度目の訪問。

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今回はビア友Kと、店で待ち合わせです。

 

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前回見られなかった2階も見せてもらいました。

風情ありますな。

 

2階を見ていたタイミングで、ビア友Kと合流。

K「2階も結構いい感じやね」

現「今日はどっちにする?」

K「1階にしよっか」

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というわけで、1階カウンター席でスタート。

 

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前回とは、③がヘイジーIPAから入れ替わってました。

 

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1杯目、寺べっぴん(レギュラー、800円)。

「酵母由来のスパイシーで甘いフルーティーな香りに仄かに重なる大分県産かぼすのシトラスフレーバー」

濁りあり。

おっしゃるとおり、かぼすフレーバー。

 

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フードメニュー。

 

K「どれが食べられそう?」

現「そやなぁ、キノコのハーブマリネとかかな」

K「いいねぇ。ゴマ鯖なんて食べられないかな?」

現「いや、ちょっとだったら大丈夫やで」

 

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4種のキノコのハーブマリネ(580円)、ゴマ鯖のビネガーオイル煮(980円)。

 

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2杯目、ぼくラフランス(レギュラー、800円)。

「ヴァイツエン特有の甘い香りにラフランスの香りをマッチング。程よく厚みのある味わいと春を思わせる爽やかな苦みは、お食事との相性も抜群です!」

スタイルはヴァイツェンボックなだけに、濃色。

確かにラフランスっぽいフレーバーを感じます。

 

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3杯目、初心者歓迎(レギュラー、700円)。

「IPA よりは控えめなホップ量でがぶがぶ飲める程よいモルト感とフルーティーな香り。クラフトビール初心者にもおすすめ!」

やや濁っていて、ちょい苦め。

グラスが残念。

 

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4杯目、LIB(レギュラー、700円)。

「黒衣の羊がやってきた!アイスコーヒーのような爽やかさの後に、香ばしさと苦みが追いかけてくる黒ビール」

ちょっと酸味を感じます。

 

前回飲んだときに、イギリス旅行について話したので、今回は2005年前後の思い出について回想しました。

下妻の記憶が、あやふやでしたね(笑)

 

BUZZED LAMB TAP ROOM

住所:台東区谷中4-2-39

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