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17年ぶり 東日本橋「あひ鴨一品 鳥安」4回目

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2008年3月以来の訪問。

何と、17年ぶり。

 

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エビス瓶が、驚きの1,125円!

 

基本メニューの、相鴨すきやきコースがスタート。

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前菜五品盛り。

鮭の麹漬、鴨のロースト、その他季節の物。

 

テーブルの中心で炭の準備が始まりました。

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メチャクチャ良い炭ですね。

 

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お吸鍋。

 

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進肴。

 

メインの相鴨すきやきがスタート!

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胸肉、笹身、もも、レバー、砂肝、心臓、春菊、長葱、椎茸、ピーマン。

具材が整然ときれいに並べられています。

 

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すきやきですが、おろし醤油でいただきます。

 

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全てお店の方が焼いてくれるので、とっても楽。

鴨肉ももちろん美味しいんですが、長葱と椎茸が抜群でした。

 

〆は白飯、鴨そぼろ御飯、鴨炒め御飯の3種から選べます。

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私が選んだのは、左の鴨そぼろ御飯。

右の炒め御飯にしとけば良かったかも・・・

 

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デザートも付いています。

 

17年前は8,000円だったコースが、15,972円とほぼ2倍になっていました。

時代を感じますね。

 

あひ鴨一品 鳥安

住所:中央区東日本橋2-11-7

電話:03-3862-4008

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