2108)東海ビール旅行記2015夏

この辺りにあるはずなんだが・・・ 東海ビール旅行記2015夏 その6〜ビールの現場から 静岡県静岡市「AOI BEER」2回目

その5の続き。

 

14時頃、静岡駅到着。

今回行くのは、前回行った「AOI BEER STAND」ではなく、新しく出来た「BEER GARAGE」。

静岡駅からは結構距離があるので、バスで行くのが正解かと思いますが、予定より少し早めだったのでのんびり歩いて行くことに。

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静岡浅間神社の参道かな。

両側に地元感溢れるお店が並んでいます。

 

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食べログの地図によると、この辺りにあるんですが・・・

店らしきものは見当たりません。

突き当たりまで行って戻ってきても、やっぱりありません。

おかしいなぁ?

 

もしやと思い、裏側の通りにまわってみたら、ありました!

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食べログの地図、間違ってましたね。

※現在は修正済み。

 

開店と同時(正確には3分くらい前)に入店。

15人くらい座れそうなコの字型のカウンターと、テーブル席が少し。

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開店直後なので、お客は私だけ・・・と言いたいところですが、私と同じ匂いがする男性客がもう一名。

店内の写真をガンガン撮影されてたので・・・(笑)

 

ビールメニュー。

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ゴールデンエール、ヴァイツェン、ペールエール、サブテルIPA、スタウトの5種。

 

フードはハンバーガー推し。

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1杯目は、ヴァイツェン(グラス、750円)。

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「バナナのような香りで、苦みも控えめ。飲みやすい白ビールです」

色は薄くて、濁りあり。

ヴァイツェンにしては、香り抑えめ。

★7.5

 

2杯目、ゴールデンエール(パイント、950円)。

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「爽やかな香りとほのかな酸味で、この時期にぴったりのさっぱりビール」

明るいい色で、少し濁りあり。

定番的な安定感。

バランスが良くて、ドリンカブルです。

★8

 

ハンバーガー到着。

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「ザ・サンフランシスコ」、ポテトセットで1,200円。

アボカド、チーズ、トマトが入っています。

あらかじめ紙の袋に入れてくれているのは、有難い。

入れる過程で、いつも何らかやらかすので(笑)

 

3杯目、ペールエール(グラス、750円)。

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「苦みも程よく、コクも楽しめる。ホップの爽やかな香りでスッキリ旨いです」

いかにもペールエールと言った色合い。

しっかり苦くて、香ばしい。

飲みやすさではゴールデンエールの方が上かな。

★7.5

 

4杯目、サブテルIPA(パイント、950円)。

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「原材料をたっぷり使い、華やかな香りと強めに苦みのガツン系ビール」。

色は少し濃くなりました。

最近主流のIPAと比べると、苦み控えめ。

普通に美味いペールエール。

★8

 

5杯目、スタウト(グラス、750円)。

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「焙煎麦芽の香ばしさに程よい苦みで、口当たりは軽めの黒ビールです」

フルーティーな香りがします。

ボディ軽めでドリンカブル。

★8

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

正直、前回はあまりいい印象無かったんですが、今回は良かった!

やっぱり一回で判断したらアカンね。

 

これにて、旅行記終了。

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BEER GARAGE

住所:静岡県静岡市葵区宮ケ崎町30

電話:054-294-8911

 

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遅めの朝食 東海ビール旅行記2015夏 その5〜名古屋・名駅「山本屋本店 エスカ店」

その4の続き。

 

最終日。

青春18きっぷ利用なので、もう一つくらい「現場」に寄りたいところ・・・

 

まず思いついたのが、南信州。

早速電車の時間を調べてみましたが、昼食前後に到着するのはとても無理。

そらそうです、前回豊橋6時発で行ったんでした・・・

 

浜松。

悪くないけど、去年行ったんだよねぇ・・・

 

沼津。

東京に近づき過ぎだし、去年の秋旅行でも〆に使ったし。

 

ここで、静岡の「AOI BEER」を思い出しました。

店の情報を調べてみると、15時開店とのこと。

昨日に引き続き、中途半端な時間の食事になりますが仕方ない、行きましょう!

 

遅い昼食に合わせて、朝食も遅くすることに。

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煮込うどんの山本家本店エスカ店。

「総本家」ではなく「本店」。

母の実家が名古屋で、子供の頃からよく食べていたので、こっちの方が好きなんですよねぇ。

「本店」は名古屋駅周辺に4店舗あり、他の店は全て11時開店なんですが、エスカ店のみ10時開店。

11時だと「遅い朝食」じゃなくて「早い昼食」になっちゃうもんね。

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うん、美味い。

かなりお高いけど、納得の味。

でも、お新香と白御飯は、行き慣れた大門本店の方が好きですねぇ。

 

その6に続きます。

 

山本家本店 エスカ店

住所:名古屋市中村区椿町6-9

電話:052-452-1889

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内宮店初訪問 東海ビール旅行記2015夏 その4〜ビールの準現場から 三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」8回目

その3の続き。

 

桑名から、伊勢市までJRで移動。

今までだったらここから歩いて「麦酒蔵(びあぐら)」なんですが、残念なことに2月に休業・・・

私好みになってただけに、結構ショックではありますが、ここは気を取り直して内宮店へ。

内宮へは、伊勢市駅からバス。

「神宮会館前」で降り、おかげ横丁へ。

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聞いてはいましたが、すごい人。

賑わってますねぇ。

 

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横丁の中心、とっても人通りが多いところで、伊勢角屋の屋台が。

でも、ここで飲むわけにはいきません(笑)

 

広い通りに出て、少し進むと「内宮前店」発見!

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入口の横に売店があって、ビールも買って飲めるんですが、ベンチが満員で座れません。

立ち飲みは嫌なので、席を求めて店の中にズンズン進むと、奥のテーブル席はガラガラ。

「ラッキー!」と思った瞬間、店の人に声を掛けられました。

 

店「奥のテーブル席は、定食メニューを頼まれる方のみですが、大丈夫ですか?」

現「定食メニューって、ひつまぶしとかカキフライ定食とかですか?」

店「そうですね」

現「(結構ボリューミーだが・・・)わかりました、定食頼みます」

店「ご案内します」

 

「定食しばり」がある奥のエリア。

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高低差があって、なかなかイイ雰囲気。

大して腹は減ってませんが、ゆったり飲みたいので、致し方無いですね。

 

窓際の席なので、このような眺めも楽しめます。

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先にあるはずの五十鈴川は、イマイチよく見えません。

 

定番ビールメニュー。

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神都麦酒、伊勢ピルスナー、スタウト、ブラウンエールの4種。

 

そして、限定ビールメニュー。

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インペリアルレッドエール、ヒメホワイトの2種。

 

皆さんご想像のとおり、1杯目は伊勢ピルスナー(グラス、500円)。

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「伊勢志摩地区限定販売の地ビール。ホップの香りが心地よく爽快で飲みやすいビール。ビール愛好家に親しまれているラガータイプです」

クリアできれいなビール。

ピルスナーにしては、少し変わった香りがします。

何だろう、この香り?

★7.5

 

伊勢ピルスナーを飲みながら、食事を吟味。

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基本的には、牡蠣と鰻。

本当はこのメニューから軽くつまみたいところですが、「定食縛りエリア」ゆえそれは叶いません・・・

 

牡蠣か鰻かと言われれば、迷わず鰻。

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「うなとろ丼」にしました。

 

ビールを飲んでいるので、お漬物だけでも先に来ると嬉しいですね。

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そして、本体も到着。

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そして、ビールはヒメホワイト(グラス、550円)。

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「伊勢市内で採取した天然酵母を使用したホワイトエール。ゆずとコリアンダーで、とっても爽やかに仕上がっています」

濁りはありますが、自然光のおかげできれいに見えます。

天然酵母を使ってるだけあって、ややワイルドですが、ドリンカブルな範囲内。

★7.5

 

3杯目、神都麦酒(グラス、500円)。

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「伊勢志摩地区限定販売の地ビール。原料に伊勢志摩産の古代米を使用しております。内宮前店絶対の看板地ビールです」

色は少し濃いめ。

しっかり苦いんですが、モルトが負けていないのが好印象。

★8

 

4杯目、ブラウンエール(グラス、550円)。

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「4種類のホップが織り成す複雑な香りを感じてください。鰻料理と組み合わせるとその絶妙極まる香りのハーモニーにびっくり」

その名のとおり、色はブラウンで濁りあり。

モルトのホップのバランスがとれているので、ナンボでもいけます。

言い換えればドリンカブル。

★8

 

5杯目、スタウト(グラス、550円)。

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「焦がした麦芽により濃厚な黒色。一味違う苦味とコク。言わずと知れた、牡蠣との相性が抜群です」

スッキリ系スタウト。

これもナンボでも飲めますね。

★8

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

「おかげ横丁」に最適化してるので、私の理想からは少し離れちゃってます。

「麦酒蔵」復活しないかなぁ・・・

 

伊勢角屋麦酒 内宮前店

住所:三重県伊勢市宇治今在家町東賀集楽34

電話:0596-23-8773

 

この後内宮に寄って、名古屋へ。

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結局夕食が早すぎたため、ホテル近くの居酒屋で軽く食べることに・・・

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その5に続きます。

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豪快なジョッキでピルスナー 東海ビール旅行記2015夏 その3〜ビールの現場から 三重県桑名市「長島地ビール」2回目

その2の続き。

 

天井が高い、広々とした店内。

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席から見た、外の眺め。

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気持ちよさそうなテラス席。

ただ訪問したのは、猛暑日。

いくら外好きの私でも・・・無理です(笑)

 

メニューは、フードもドリンクもこれ1枚。

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ビールパートだけ拡大。

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風呂上りなので、まずはピルスナー(中ジョッキ、680円)から。

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「チェコで生まれた世界中で愛される一般的なビール。芳しいホップの香りが特徴の苦味のきいたキレのある味で、色はうすい黄金色のビールです」

ジョッキ、デカイです。

苦すぎず、甘すぎず。

風呂上りに飲むには、いいバランスです。

★8

 

ピリ辛チキンの名古屋味(680円)。

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2杯目、ヴァイツェン(中ジョッキ、680円)。

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「原料に小麦を用いるのが特徴のビール。口当たりがソフトで、苦味が少なく女性の方におすすめ。色は黄金色で泡立ちのきれいなビールです」

ジョッキで供されていることを除くと、実にヴァイツェンらしい外観。

手堅いですねぇ。

地味に美味い。

★8

 

黒のソーセージ(780円)。

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薄い皮が、パリっとしていて美味。

 

3杯目、デュンケル(中ジョッキ、680円)。

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「ドイツ・バイエルン地方で昔から造られているビール。ナッツやチョコレートを思わせるローストした麦芽の甘い風味と香りが特徴。色は濃い銅色のビールです」

これも「らしい外観」。

モルティで、実に妥当なデュンケル。

★8

 

どのビールも、忠実に造られている印象。

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

走ってきましたが、帰りはバスで桑名まで。

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その4に続きます。

 

なばなの里 長島ビール園

住所:三重県桑名市長島町駒江漆畑270

電話:0594-41-0752

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蟹江→なばなの里12.1km 東海ビール旅行記2015夏 その2

その1の続き。

 

2日目。

名古屋駅から関西本線で蟹江駅まで移動。

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駅を降り、ランニングウェアに着替え、西へ向かってランスタート。

 

蟹江市から弥富市へ。

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おっ、看板見えてきた。

 

愛知県と三重県の県境を流れる木曽川到着。

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尾張大橋という橋なんですが、足元スースーしててちょっと怖い・・・

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左手に持ってるスマホ、落としたらどうしよう・・・

 

橋を渡りきり、12.1km走ったところで、「なばなの里」到着。

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1,000円の入場料を払って、園内で使える1,000円の金券を受け取ります。

実質入場料は無料ってことやね。

※季節によって変わります。

 

なばなの里」内には、温泉があるんです。

これがあるんで、走って来れるんです。

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入湯料、1,500円!

結構しますね・・・

 

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温泉旅館を思わせるエントランス。

かなりの高級感です。

写真はありませんが、お風呂もかなり良かったです。

高低差のある庭園の中に、露天風呂が複数配置されていて。

お値段高いのも、なるほど納得。

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ランして風呂に入ったら、あとすることはただ一つ!

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その3に続きます。

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大盛況 東海ビール旅行記2015夏 その1〜ビールの現場から 名古屋市中村区「Y.MARKET BREWING」4回目

木曜日の夕方の新幹線で名古屋へ。

名古屋駅近くのホテルにチェックインし、すぐに向かったのはやっぱりコチラ。

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2014年9月に初訪問して、1年足らずのうちに4回目の訪問。

私が気に入ってるだけでなく、名古屋の皆さんも気に入ってるようで、店内大盛況。

ほぼ満席でしたが、事前に電話を入れていたので、1席だけ空いていたカウンターに座れました。

ちなみに、3階にテラス席が出来た模様。

行ってみたい・・・

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1杯目は、メニュー左上のオススメに従い、メイヨンラガー(Mサイズ、650円)。

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「ホップ由来の柑橘系フレーバーとしっかりとしたコクのあるラガービール。ラガービールでは珍しく、ドライホップ(追いホップをして華やかな香りを付ける手法)で仕上げてある。濃い味の名古屋飯にも合う、当店限定提供のビール。他店には出しておりません!ぜひどうぞ!」

濁ってます。

ホッピーではあるが、苦くはない。

フィニッシュがホッピーなので、モルトをあまり感じません。

★7.5

 

2杯目、たそがれサマーエール(Mサイズ、650円)

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「太陽が地平線に沈み、空がオレンジ色に染まる頃、たそがれながら一杯なんていかがでしょう?マンダリーナバーバリアホップを使用。みかんのようなアロマ、すっきりとした口当たり、ほのかな甘みと優しい苦味と小麦の酸味。ブリュワー中西、久々の新作」

これも濁りあり。

少し甘くて、フルーティーでドライ。

美味しいなぁ。

★8

 

本日のオムレツ(ラタトゥイユ)、550円。

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見た目はキッシュ。

来た瞬間、オーダー間違いだと思いました(笑)

 

3杯目、ブラウンハンチング(Mサイズ、650円)。

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「ミディアムハイなボディでありながらするする飲めるドリンカビリティーの高い仕上がり。主張しすぎないホップキャラクターとスペシャリティーモルトとの絶妙なバランス。麦芽の旨みと甘味、コクや香ばしさを味わえる、本場イギリスで愛される、繊細でまろやかなビアスタイル」

濁りがあるため、ベタッとした茶色。

トラディショナルな甘さ。

確かにブリティッシュ。

★8

 

ビールメニュー下半分。

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4杯目、肝臓破りの赤(Mサイズ、700円)。

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「8.3%で甘めのフィニッシュながらドリンカブルな仕上がりのインペリアルレッド。アルコール感と麦芽の甘味のバランスを取るために、ビタリングに苦味の余韻が長いドイツ産ホップを使用、程よいキャラメル感とシトラス&トロピカルなホップキャラクターでどんどん飲めちゃいます」

濁りがあるので、赤と言うより茶。

確かに8.3%を感じさせないドリンカビリティー。

★8

 

ビール説明が、丁寧でわかりやすい!

 

追加でチリチーズフレンチフライ(680円)。

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料理に引きずられて、5杯目は予定を変更。

パープルスカイペールエールシトラVer.(Lサイズ950円)。

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「ライトなボディーにホップのトロピカルでスパイシーな香りが華やか。苦味は控えめで、ごくごく飲めて何杯でもお代わりできる味わいに仕上がっています。今回は原点に返り、初醸造時に使用したシトラホップが再登場。人気のアメリカンホップの味わいを堪能してください!!」

見た目はとっても今風。

大して苦くなく、ドリンカブル。

見た目だけじゃなく、味も今風ですね。

★8

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

その2に続きます。

 

Y.MARKET BREWING KITCHEN

住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-17-6

電話:052-533-5151

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520)ビールなお店(六本木、虎ノ門、豊洲、新宿、赤坂・ベルオーブ系) 521)ビールなお店(横濱Cheers) 522)ビールなお店(池袋・vivo!) 523)ビールなお店(下北沢→神田・蔵くら) 524)ビールなお店(下北沢、渋谷・うしとら) 525)ビールなお店(代々木・タンネ) 526)ビールなお店(銀座・ファボリ、新宿・フリゴ、渋谷・ベルゴ、水道橋・フリゴ・エスト、渋谷・フォルチェ) 527)ビールなお店(信濃町・ビアテラス鶺鴒) 528)ビールなお店(新宿・カイテル) 529)ビールなお店(銀座、八重洲、田町・スワンレイク Kura凛&Edo) 530)ビールなお店(横浜・キングペリカン) 531)ビールなお店(横浜・CRAFT BEER BAR) 532)ビールなお店(鷺沼・Bourbon Bar Sal's) 533)ビールなお店(横浜天王町・PIVO屋) 534)ビールなお店(門前仲町・ガブリエ) 535)ビールなお店(中目黒、原宿、馬車道、高田馬場、吉祥寺・タップルーム) 536)ビールなお店(六本木、新日本橋、清澄白河・アウグスビアクラブ系) 537)ビールなお店(住吉・パイレーツオブスミヨシ) 538)ビールなお店(神保町など・ブラッセルズ系) 539)ビールなお店(新宿御苑・BEER PUB BAMBOO) 540)ビールなお店(有楽町・JSレネップ) 541)ビールなお店(錦糸町・Beerich YEAST) 542)ビールなお店(銀座・BULLDOG) 543)ビールなお店(池袋・CAMDEN) 544)ビールなお店(門前仲町・宮澤商店) 545)ビールなお店(八丁堀・麦酒倶楽部HACHI、浜松町、青山、水天宮・バルケッタ) 546)ビールなお店(四谷・THREE THREAD) 547)ビールなお店(荻窪・THE GRUB) 548)ビールなお店(中野坂上・THE HANGOVER) 549)ビールなお店(神田、浜松町、五反田・DEVIL CRAFT) 550)ビールなお店(新宿御苑前・Vector Beer) 551)ビールなお店(御茶の水・cafe104.5) 552)ビールなお店(吉祥寺、下北沢・Va bene) 5530)ビールなお店(銀座など・ライオン) 5531)ビールなお店(銀座など・YEBISU BAR) 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