サイコロステーキ 出雲・三次・岡山・大阪ビール移動記2007秋 その8〜ビールの準現場から 大阪市西区「箕面ビール」6回目
その7の続き。
岡山から、この日の宿泊地大阪へ。
宿は肥後橋の「リーガ中ノ島イン」。

何故ここのホテルかって?
昔の職場に近いから・・・違います。
ココに近いから。

さっきまで飲んでましたけど、また飲みます。
1杯目は店長自ら「はまっている」らしいベルジャンウィート。

微妙にスパイシーなところが、さすが「ベルジャン」。
グラス600円です。
ピルスナーとスタウトのハーフ&ハーフ(ダークラガー)を飲みながら、サイコロステーキ。

これで680円、安っ。
3杯目ペールエール。
4杯目大山ゴールド。

これホントに上面発酵?と思ってしまいました。
美味しかったです。
5杯目、オゼノユキドケのIPA。

すごいホップです。
そして6杯目、箕面のヴァイツェン。

同じ小麦でも「ベルジャン」ではないので、スパイシーではありません(笑)
ここで生ハム。


ハムなんですが、チーズのような味わい。
これを食べながら飲むとすると・・・

私にしては珍しく、よなよなのバーレーワインです。
ハムとの相性はもうバッチリ。
ワインを飲みたいタイミングで飲むと、美味しく飲めますね。
あまりに当たり前すぎて、書いてて涙が出ます。
住所:大阪府大阪市西区1-1-30大阪リバービル1F
電話:06-6441-0717





























































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