出雲~三次~広島~岡山~大阪 ビール「移動」記2007~その23・肥後橋「BEER BELLY」
その22の続き。
5杯目、オゼノユキドケのIPA。
すごいホップです。
そして6杯目、箕面のヴァイツェン。
同じ小麦でも「ベルジャン」ではないので、スパイシーではありません(笑)
ここで生ハム。
ハムなんですが、チーズのような味わい。
これを食べながら飲むとすると・・・
私にしては珍しく、よなよなのバーレーワインです。
ハムとの相性はもうバッチリ。
ワインを飲みたいタイミングで飲むと、美味しく飲めますね。
あまりに当たり前すぎて、書いてて涙が出ます。
たった2日の出来事で、「その23」まで引っ張ってしまいました。
申し訳ありません。
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