道東&札幌ビール旅行記2007その30~ビールの現場から「サッポロビール北海道工場」
その29の続き。
3杯目、エビス。
エビス専用の中ジョッキ。
黒ラベル用より、ひと回り小さいです。
味は皆さんもよくご存知のエビス。
苦味がズシッときます。
どこで造ってるんやろ、エビスって。
行ってみたいなぁ、エビスの「現場」。
★8
最後に黒ラベルと並んで、この工場で造っているクラシック。
メニューには書いていない、大ジョッキでいただきました。
生で飲んだことが一番少ないクラシック。
結構スッキリしたビールなんですね。
知らんかった。
エビスの後に飲んだから、そう感じただけかもしれませんけど。
★8
味が濃いジンギスカンと、ビール達のマッチングはバッチリ。
この「現場」のまた行ってみたい度は★4(5段階)。
さ、千歳から羽田へ帰りますか。
「ヴァルハラ」
住所:恵庭市戸磯542-1サッポロビール北海道工場内
電話:0123-33-1740
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