盛岡ビール旅行記2007最終回~「三陸鮮魚と浜焼き 庵」
その13の続き。
刺身のラインナップ。
カナガシラ?
頼んでみよっ!
あっ、左は本鮪やから、右がカナガシラ。
で、これがカナガシラの正体。
この刺身達に、茄子のからし漬けと、「あさ開」さんの「水神」を加えた、素晴らしい食卓。
この後も、「ひっつみ」食べたり、
おしんこ食べたり、
もう一杯「あさ開」飲んだり、
最後に、くじで当たったプレミアムモルツ飲んだり。
とても三軒目やと、思えません(笑)
翌日の盛岡は、雪でした。
「三陸鮮魚と浜焼き 庵」←ぐるなび
住所:岩手県盛岡市大通2-6-11
電話:019-653-4888
最近のコメント