ベアード「ウィートワイン」@横浜・青葉台「地ビール厨房COPA」
ベアレンの「チョコレートスタウト」の後に飲んだのが・・・
ベアード「ウィートワイン」。
アルコール度なんと9.5%!
ありきたりで申し訳ないですけど、アルコール感が強いです。
バーレーワインなんかよりはフルーティで軽い感じがして、気持ち好きかな??
★6
このウィートワインを飲んで改めて思ったんですが、私が好きなのは日本で一般的に言うところの「ビール」と言うお酒で、「麦から醸造したお酒」が全般的に好きなわけじゃないみたいです。
というわけで、いわゆるビールっぽいビールが飲みたくなったのでブラウマイスターで締めました。
色が濃いですね。
びしっと締まりました。
★8
写真は「ポルチーニ茸入りクリームリゾット」
ここのお店、料理も美味しいし、落ち着いて飲めるいいお店です。
もうちょっと遅くまでやってると個人的には行きやすいのですが・・・
「地ビール厨房COPA」
住所:横浜市青葉区しらとり台1-9 安藤ビル2F
電話:045-985-0037
| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (1)