「食道いし川」2回目 ビールの現場から 東京都福生市「多摩の恵」24回目
9日ぶりの石川酒造、なんですがその前に。
「FAT BARLEY BREWING」。
開いてないなぁ・・・
石川酒造としては9日ぶりですが、「食道いし川」は1年2ヶ月ぶり2回目。
ビールメニュー。
1杯目、セッションエール(ジョッキ、950円)。
「爽やかな柑橘系の香りと、余韻に残るシャープな苦みが印象的」
やや濁りあり。
アロマはほんのり。
シトラスのフレーバー、苦みキリリ。
いいバランスです。
★8
お通しは、菜の花のおひたし。
若鶏の塩麹漬唐揚げ(850円)。
2杯目、ペールエール(ジョッキ、950円)。
「柑橘系の香りが豊かに広がる多摩の恵を代表するビール」
やや濁りあり。
セッションエールより、さらに穏やかな仕上がり。
★8
そろそろ日本酒飲もうかな。
さきいか天ぷら(680円)と、あらばしり(徳利、1,000円)。
さきいかの天ぷら、想像どおりメチャクチャ日本酒に合います。
旨味が凄い。
多満自慢の酒粕もつ煮(750円)、かめぐち(徳利、1,000円)。
最後は、明太子のおにぎり(250円)。
また行ってみたい度は★4(5段階)。
PayPay払いで20%ポイント還元をいいことに、いっぱい食べていっぱい飲んじゃいました。
「食道いし川」
住所:福生市熊川一番地
電話:042-513-7020
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