アボットチョイス六本木二号店 「Shamrock by Abbot's Choice(シャムロック)」
元・ご近所S君と、何故か初台で合流した後、六本木へ。
色んなお店がありますが、オープンしたてのコチラへ。
アボットチョイスさんの、六本木二号店「Shamrock by Abbot's Choice(シャムロック)」。
一号店が2階でこじんまりしていたのに対し、二号店は路面店で割と大バコ。
ビールのラインナップは、一号店と大きく変わらず。
アボットエールが無いくらい(笑)
ヒューガルデンからスタート。
もつのトマト煮(やったかな?)
二番手、一番搾り。
穏やかにスタートです。
3杯目、ストロングボウ(サイダー)。
クラフトビール系の店には、あんまり置いてませんもんね。
T橋さんに聞いた、オススメはこれ。
現「ちょっと高いけど・・・」
S「いってみますか!」
と言うわけで、「牛フィレ肉とフランス・ヴェンデ産フォアグラのロッシーニ:マディラワインとスーゴのソース~サマートリュフの香り~」。
長いっちゅうねん(笑)
どーん!
現「ちょっとこれは・・・」
S「メチャ美味そうですね」
現「フィレ肉の上に乗ってるのは、フォアグラ?」
S「このヒラヒラしてるのが、トリュフですかね」
現「スゲーな」
もちろん、味も抜群。
T橋さんが言っていた「この値段なんて原価ですよ、原価」と言うのも納得の味。
いやぁ、エエもん食べた!
4杯目、キルケニー。
特別メニューにやられてしまった我々。
パスタも頼んじゃいました。
「利尻島産バフンウニとスカンピのクリームソース~自家製フィットチーネで~」
現「エビ美味しい?」
S「メチャ美味いです!」
ここでオープン記念で半額だった、ウィスキーにシフト。
Oban14年をソーダ割で。
いつも飲んでるハイボールと全然ちゃうな(笑)
アボットチョイスの定番、ドライトマト。
そして、アードベク10年。
同じくソーダ割で。
ソーダで割ったせいで、正露丸系の香りが引き立ちます。
これにて終了。
この後、西麻布のシガーバーへ。
「Shamrock by Abbot's Choice(シャムロック)」
住所:港区六本木7-13-6
電話:03-6434-5589
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