御茶ノ水RAKUSPAまでラン。
風呂上がりに徒歩で向かったのが、「常陸野ブルーイング・ラボ」。
一応席は空いていたものの、まあまあお客さんがいたのと、オンオペで色々渋滞しそうだったので諦めて次へ。
ドコモのシェアサイクルで大手町まで移動して、「魚がし日本一」へ。
店の前の行列が無かったので、すんなり入れると思ったんですが、さにあらず。
7席あるカウンター席は、2〜3名客で満員。
ちょっと待ちゃ空くだろうと思っていたんですが、様子を伺っているとどのお客さんも食べ始めたばかりのご様子。
さすがに数十分は待てないので、並ぶのは断念して次へ。
難民化してるなぁ・・・
徒歩で、東京駅丸の内北口に移動。
「常陸野ブルーイング丸の内」に、やっと居場所発見。
フードメニューが充実しています。
WHITE ALE。
「白ビール、オレンジ、スパイシー、すっきり、苦くない、人気!」
BLTサンド(980円)。
2杯目、CRAFT GIN LEMON。
「東京で作ったジンに藻塩と瀬戸内レモン」
あんまり好みじゃないかも。
3杯目、YUZU LAGER。
「柚子の豊かな香り。キレがあり、爽快。金賞受賞!」
4杯目、PALE ALE。
「豊かなホップの香り。ほどよい甘みと苦み。飲み飽きしない」
5杯目、DAI DAI ALE。
「IPA、柑橘系ホップ、茨城特産みかん使用、香り豊か」
どちらも美味い!
ミックスナッツ(480円)。
6杯目、AMBER ALE。
「青々としたホップ感。ほろ苦い、味濃いめ。カラメルのような甘み」
色々バランスしてますが、ガスやや強めなのが惜しいかな。
7杯目、DAI DAI ALE、8杯目、AMBER ALE。
「常陸野ブルーイング丸の内」
住所:千代田区丸の内1-9-1 JR 東京駅グランスタ東京1階
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