996)後輩S

戸塚で途中下車 ビールの現場から 横浜市戸塚区「BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)」6回目

後輩Sと藤沢から帰る途中、戸塚で途中下車。

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BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)戸塚店」。

戸塚店は5年4ヶ月ぶり3回目。

 

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ビールは前回と変わらず10種類。

 

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ベイピルスナー(L、1,000円)。

「チェコの伝統的醸造方法『トリプルデコクション』によって、麦の香ばしさを引き出し、最高級ザーツホップで上品な苦みと爽やかなアロマに仕上げたピルスナー。」

さすがベイブルーイング、美味いピルスナーです。

★9

最近このフォルムのジョッキで飲むことが増えてます。

チェコ旅行の余韻ですかね。

 

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ラスポテト大盛(600円)。

S「懐かしいなぁ・・・大好きなんです、ラスポテト」

現「そうなんや」

 

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チェコ・ピクルス&ザワー(450円)。

 

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2杯目、ベイダーク(L、1,080円)。

「チェコのプラハの老舗醸造所『ウ・フレク』に古くから伝わる醸造方法で仕込んだ。焙煎麦芽とデコクションによる香ばしさとホップの爽やかさは相まって、何杯も飲めてしまうような黒ビール。」

「ウ・フレク」かどうかはさておき、チェコのダークをしっかり再現してくれてます。

★8

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

次は、1軒目で来たいですね。

 

BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)戸塚店」

住所:神奈川県横浜市戸塚区上倉田507-3-1

電話:045-392-6066

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後輩Sと ビールの準現場から 神奈川県藤沢市「湘南ビール」25回目

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横浜に住んでる後輩Sと、「MOKICHI CRAFT BEER」で待ち合わせ。

これまでずっとカウンターでしたが、今日はテーブル席。

 

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今回は、この飲み放題プラン。

料理が豪華になるのと、飲めるビールが2種類増えます(ゴールデンエール、IPAアメリカン)。

 

現「今日の季節のビールはなんですか」

店「すいません、前回来られた時と同じ、ピンクジンジャーエールです」

現「ですよねー」

店「もしよろしければ、別のビールにされますか?」

現「いいんですか!」

店「3回連続では申し訳ないので・・・」

現「じゃぁ・・・Hazy IPAで」

店「わかりました!」

ありがたい心遣い。

必ずまた来ます。

 

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1杯目のピルスナーと、前菜3種盛合せ。

 

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2杯目は、今回飲めるようになったゴールデンエール。

「ホップ出来のレモンやシトラスを連想させる爽快な柑橘の香り。」

 

そして、2皿目はブリのカルパッチョ。

現「美味しそう」

S「僕、ブリ大好きなんですよ」

現「俺も(笑)」

 

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3杯目、Hazy IPA。

「トロピカルフルーツ、洋ナシのようなフレーパーとジューシーな味わい。」

Hazyにしては、少し苦めのフィニッシュ。

 

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4杯目、IPAアメリカンスタイル。

「グリーンでクセになるアメリカ産ホップの苦味と柑橘系のアロマ。」

これもしっかり苦め。

 

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5杯目のHazy IPAと、温菜3種盛合せ。

 

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6杯目のアルトと、からし菜のジェノベーゼ。

 

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7杯目のゴールデンエールと、アクアパッツァ。

 

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8杯目のHazy IPAと、赤豚のタリアータ。

 

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9杯目アルト、10杯目IPAアメリカンスタイル。

 

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最後はシュバルツと、デザート盛合せ。

締まった締まった。

 

現「6種類のビール、全部レベル高かったわ」

S「料理も最高でした」

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

MOKICHI CRAFT BEER

住所:神奈川県藤沢市南藤沢20-19

電話:0466-90-3590

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限定付きの飲み放題 ビールの現場から 横浜市中区「横浜ビール」59回目

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1年半ぶりの「驛の食卓」。

 

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今回は後輩Sとの飲みです。

 

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定番5種、限定5種類が飲めるはずですが・・・

 

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今回は事前にこの飲み放題コースを予約していたため、ビールは右の5種類しか飲めません。

定番のみ飲み放題っていうのはよくありますが、こういうケースは珍しいですね。

ピルスナーとアルトが飲めないんか・・・

 

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飲み放題1杯目は、瀬谷の小麦。

「機浜市瀬谷区の岩崎農園さんが丹精込めて育てた小麦を使用して仕込みました。素材の良さを生かす為、あえてハープ、スパイスを使用せずに自然な風味を醸し出しました。酵母由来の優しく華やかな香りと小麦のまろやかさを感じられるビール。」

飲み放題でなければあまり飲む機会が無いビールですが、さすが横浜ビールさん、美味しいです。

★8

 

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前菜三種(バジルポテトサラダ、スモークサーモンとクリームチーズのクラッカー乗せ、ウフマヨ)、ゴロゴロ野菜のシーザーサラダ。

 

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2杯目、同じく小麦系からヴァイツェン。

「ドイツ酵母由来のパナナやパニラのようなフルーティな香りの白ビール。苦みが少なく、普段ビールを飲まない方からの人気も高い。」

香りが全然違います。

★8

 

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3杯目、ペールエール。

「アメリカンスタイルのベールエール。ホップ由来の柑橘系を思わせる清々しい香りと苦みが鼻に抜ける。」

これはいつも飲んでるビールなので、安心の美味さ。

★8

 

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道志村菊芋とサバのチリソース、生ハムとマッシュルームのアヒージョ&ヨコビバケット。

 

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4杯目ペールエールお代わりをはさんで、5杯目YOKOHAMA Groovy Lager。

「すっきり爽快なラガービール。ホップの香りと苦みが織りなすグルーヴィー感!4種のホップ由来のシューシーなフルーツ、気分を高める。トロピカルフルーツ、爽やかなハープをイメージさせる。」

ラガー系には定評のある横浜ビール。

流石です。

★8

 

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はまぽーくグリル&パセリソーセージ。

 

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6杯目、横浜ラガー。

「ホップ由来の柑橘を思わせる香りと、強い苦みとモルト由来のしっかりとしたコクが感じられる。」

これもいつも飲んでる馴染みの味。

★8

 

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ボロネーゼドリア〜清水屋ケチャップ入り〜。

 

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ビールラストは、YOKOHAMA Groovy Lager。

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デザートはアイス。

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

驛の食卓

住所:横浜市中区住吉町6-68-1

電話:045-641-9901

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爆食 田町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)田町店」5回目

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後輩Sと「CRAFT BEER MARKET 田町店」。

2020年5月にオンライン飲みして以来です。

 

S「今日は僕とだから、この店にしてくれたんですか?」

現「いや、俺が来たかったからやけど、何で?」

S「大学近くなんで、懐かしくて」

現「そういうことね」

 

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全くメモを取ってないので、どれがどれだか。

 

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スモークベーコンと菜の花の自家製キッシュ(700円)、骨付きチキンの炭火焼き(1,200円)。

 

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何飲んだんでしょう?

 

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鴨モモ肉と白インゲン豆のカスレ(1,300円)、牛ホホ肉のブラザート(1,400円)。

一人だと食べれないものを、バンバン注文してみました。

どれも美味い!

 

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〆はひでじの栗黒(800円)と、大人のおつまみ生チョコ(400円)。

 

CRAFT BEER MARKET 田町店

住所:東京都港区芝5-16-14

電話:03-6722-6768

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志賀高原ビール 緊急事態宣言36日目

水曜日、終日在宅勤務。

特に午後は、18時過ぎまで気の張るミーティングが多く、疲れました・・・

 

さて19時からは、後輩Sとオンライン飲み会。

飲むのはコレ!

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志賀高原ビール!

長野県山ノ内町のふるさと納税返礼品として、午後配達されました。

しかも定番6種×各4本で合計24本!!

冷蔵庫がパンパンで、奥様お怒り。

と言うわけで、今日は頑張って消費しないと(笑)

 

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どれから飲むか迷いましたが、1杯目はMiyama Blonde。

「ベルギーのセゾンビールをイメージして、自家栽培した美山錦と信州早生をつかってつくった、思い入れの強いオリジナルなビールです。スッキリとした飲み口とホップの個性が特徴です。ほのかな甘みと度数を感じさせない爽快さで、志賀高原ビールを代表する1本です。6.5%」

美味しいねぇ。

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つまみは、残っていたトマトソースを使ったパスタと、これも残り物のソーセージ。

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2杯目、志賀高原ペールエール。

「クリーンな味わいに柑橘系のホップが特徴で、不動の人気No.1。蕎麦屋にとっての『もりそば』のように、つくり手としても絶対手抜きが出来ない定番中の定番です。幅広い食事とお楽しみいただける『志賀高原ビールの味の基本』です。5.5%」

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3杯目、Indian Summer Saison。

「夏の農作業のために農閑期につくられたというセゾン。夏をこえて、Indian Summerの季節までも楽しめるようにたっぷりのホップをつかって仕込んでみました。セゾン酵母のフルーティーな香りが、NZとアメリカ産のアロマホップの個性と調和したベルギー版のIPAともいえる、ドライで爽快な味わいが特徴です。7.0%」

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4杯目、Africa Pale Ale。

「インドを目指す航海の途中、アフリカのどこかの海で力尽きちゃうかも?Africa Pale Aleは、志賀高原ビールの大定番”IPA"のやんちゃな弟分。度数は低くても、ホップの個性は負けません。何杯でも飲んでほしい爽快なセッションIPAです。5.0%」

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5杯目、志賀高原IPA。

「強烈なホップの個性をしっかりとしたモルトのボディが受け止めます。多くのビールファンにご支持をいただき、『自分たちの飲みたいビール』の代表でもある志賀高原ビールの看板商品です。その圧倒的な香りと爽快感。『苦さ』の『旨さ』をお楽しみください!6.0%」

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6杯目、志賀高原ポーター。

「クリーンな味わいで女性にも人気のポーター。イギリス産最高級モルト『マリスオッター』をベースに、エスプレッソのようなほのかなロースト香が特徴で、グリルした料理などとの相性も抜群です。黒いビールは苦手という方にこそ、お試しいただきたい!5.5%」

いやぁ、全種類飲みました。

飲む順番には、まだ改善の余地がありそうです。

 

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少々飲みたりなかったのでもう一杯、エチゴのFLYING IPA。

 

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昔話に花が咲き、終わったの22時半。

相変わらずオンライン飲み会は、終わるのが難しい・・・

 

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新規324ヶ所目! ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」

今年9月にオープンしたコレド室町テラス

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このビルの1階に、新しく「現場」が出来ました。

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CRAFTROCK BREWPUB & LIVE」。

 

今日はここで、昔の部下Sとの飲み。

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ビールメニュー。

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何とオリジナルは11TAP。

つい最近オープンしたばかりなのにすごいですね。

 

約束の時間よりだいぶ早く着いてしまったので、待ってる間に一杯。

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Belgian eX Tickle(900円)。

うちの設備も担当していただいた設備や原料の輸入会社、betさんの扱う原料のみを使用したビール。セゾン酵母とフランス産ホップ、ドイツ産モルトを使用し、酵母由来のフルーティな味わいとホップのスパイシーさがとても心地よくドリンカブルで爽快なビール。」

濁りあり。

香りグラッシーだが、苦くはない。

後味少しだけ甘い。

★7.5

ちなみに、一緒に写ってるお通しは300円。

 

ここで後輩S到着。

 

S「ご無沙汰してます。遅くなってすいません」

現「いやいや、まだ時間の5分前やし」

S「ですよねぇ(笑)」

 

2杯目、Unfiltered (Back To) BASIC 2.0(900円)。

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創業メンバーが10年前に衝撃を受けた、00’sスタイルのWest Coast IPA。グレープフルーツの皮をかじったような苦味、フレッシュな柑橘のアロマが特徴。CRAFTROCK BREWINGのベーシックのIPA。」

上記コメントはHPの(Back To) BASICのもの。

これのUnfilterdなので、濁りあり。

スパイシーで、香りグラッシー。

★7.5

 

デトックスパクチーサラダ(900円)。

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現「パクチー、大丈夫だよね」

S「大丈夫というより、好きですね」

 

3杯目、Sie Liebt Dich(900円)。

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ジャーマンカスケードとハラタウブランというドイツ産ホップを使用したIPA。カスケードの持つ軽やかな柑橘とハラタウブランの白ワインのような華やかな香りが合わさり、なんともいい具合になりました。ボディは極限までドライ、アルコール度数は6.4%とそれなりにあるが、それを感じさせない軽やかさ。」

濁りあり。

ドライな感じと、ほどほどなホップがいい感じのバランス。

★8

 

選べる前菜盛り合わせ3種(1,280円)。

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鶏レバーのマスタード和え、自家製パテ・ド・カンパーニュ、キノコと蓮根のマリネ。

 

4杯目、Jimmy Drink World Deluxe IPA(900円)。

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近年とても人気が高く入手困難な、しかも今まで使用した中から特に印象に残ったそれぞれ違った方向性のホップ4種類を組み合わせたなんとも豪華なIPA。Jimmy Eat Worldとのコラボということでテンション上がりすぎて奮発しました笑。圧倒的なホップの香りとそれを支える麦芽の味わいと苦味。ただただ派手なだけではなく、飲む者すべてを魅了する完成度の高いビールに仕上がりました。」

ガス弱めで、良バランスのIPA。

ホッピーなのにドリンカブル。

★8

 

ローデッドフライ(900円)。

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5杯目、Mellow Brown(900円)。

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Oatmeal Brownという少し変わったスタイル。たまたま手に入った面白いモルトを使用したことにより、チョコレートのようなキャラクター以上にトフィー、黒糖やカントリーマアムのような味わいに。」

色濃いめ。

まったり、ゆるゆる系。

モルティ。

この順番で良かった。

★7.5

 

牛タンのデミグラスシチュー(1,480円)。

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一人じゃ絶対頼まないメニュー。

 

6杯目、Joy Hopposites(900円)。

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昔ながらのホップのガツンと効いたWest CoastダブルIPA。オルタナティブ・ロックバンドJoy Oppositesとのコラボレーションで造ったこのビールは、新種のホップを織り交ぜたり技術的な面でも近代的な手法を用い、彼らの最新リリースミニアルバム『Bad Phase』のサウンドとの親和性を目指した。」

やばいけど美味いやつ。

★8

 

ローストアンチョビキャベツ(580円)。

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7杯目、Holy Smoke!(900円)。

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よいスモーク感にビターチョコレートのような味わい、トフィーや黒蜜のような余韻が漂います。」

ガス弱く、スルスル系。

★7.5

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

会社から近すぎて、行きづらいのが難点ですが。

 

CRAFTROCK BREWPUB & LIVE

住所:中央区日本橋室町3-2-1COREDO室町テラス1F

電話:03-5542-1069

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ラッキー! 門前仲町「宮澤商店」7回目

「志づ香」から「ビール専門 宮澤商店」に向けて移動。

 

現「空いてなかったらごめんね」

後「そんなに混んでるんですか?」

現「店の前はしょっちゅう通るけど、入れるのは3回に1回くらい」

 

店の前到着。

 

現「2人分空いてる!」

後「奇跡的ですね」

現「大げさやな」

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ビールメニュー。

黒板が見えない位置だと、このメニューを見せてくれるんですね。

 

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志賀高原のアフリカペールエール。

 

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ここに来たら、これでしょ。

 

2杯目、志賀高原のIPA。

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3杯目は不明。

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ビール専門 宮澤商店

住所:江東区富岡1-5-10

電話:03-6458-8707

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起業記念 門前仲町「志づ香」3回目

起業した後輩Sと、門前仲町の「志づ香」。

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1回目は、昔の上司Yとカウンター。

2回目は、接待で奥の座敷。

で、今回はカウンター。

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少し早く着いたので、瓶ビールを飲みつつ後輩Sを待ちます。

 

後「すいません、遅れました」

現「まだ3分前やけどな」

後「ちょっと迷っちゃいました・・・」

現「入口わかりづらかったかな」

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ここからは、ひたすらに写真を並べます。

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最後は、稲庭うどんで〆。

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やっぱり美味いわ。

 

「志づ香」

住所:江東区門前仲町1-4-10

電話:03-3641-6704

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八丁堀「焼ジビエ 罠」5回目 → 高田馬場 「高田馬場タップルーム」17回目

後輩Sと、八丁堀の「焼ジビエ 罠」。

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お通し&ビール。

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ポテトサラダ。

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ジビエ達。

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ワイン持ち込み。

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「焼ジビエ 罠」

住所:中央区八丁堀3-20-11

電話:03-5542-2229

 

何故か、この後高田馬場に移動。

遠いけど(笑)

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島国スタウト。

 

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かりんとうをダブルで。

 

高田馬場タップルーム

住所:新宿区高田馬場3-2-14

電話:03-5332-7795

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銀座六丁目「PILSEN ALLEY(ピルゼン アレイ)」2回目 → 七丁目「ますなが」2回目 → 六丁目「Coffee Bar K」初訪問

銀座七丁目のお寿司のお店に、昔の部下Sをご招待。

予約の時間にはまだ少しあったので、六丁目の「PILSEN ALLEY(ピルゼン アレイ)」で時間つぶし。

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ドトール感覚で寄れるのがいいですね。

1杯だけ飲んで、「ますなが」へ。

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次の店は、元部下Sのお店へ。

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「Coffee Bar K」。

調子に乗って良いお酒を飲んでしまったので、まあまあのお勘定になってしまいました。

大バコなのは、有難いかも。

 

PILSEN ALLEY(ピルゼン アレイ)

住所:中央区銀座6-4-14

電話:03-3572-1655

 

「ますなが」

住所:中央区銀座7-7-12

 

「Coffee Bar K」

住所:中央区銀座6-4-12

電話:03-5568-1999

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