
ランチコース(6,600円)を食べに、ペニンシュラ隣の「TexturA」へ。
スペインと中華のフュージョンって感じらしいです。


入口を入って手前のエリアが「CASUAL DINING AREA」、奥が今回行った「RESTAURANT AREA」。

ビールメニュー。
イネディットが飲めるんですね。

まずは、プレミアムモルツ(900円)。
小瓶なんですね。


9種のピンチョス。
数字どおりの順番で食べるのがいいそうです。


2杯目、東京クラフト(1,000円)と、よだれ鶏。
次の料理は、メニューには「に、つける・・・」とありますが、これは?
現「これ、どういうことですか?」
店「よだれ鶏を食べた後のタレに、『つけて』食べるものが3品出てきます」



餃子、そばと来て、最後はスープ。
なるほど、そういうことですか!


東京クラフト2杯目と、メニューには載ってませんが、パエリアのおすそ分け。
すべてのテーブルに配ってました。

牡蠣。


超有名レストラン「エル・ブジ」と共同開発したビール「イネディット」。
せっかくの機会なので、ボトルで頼んでみました。
パッと見、黒ラベルかと思いました(笑)
しっかり香り、スパイシー。
ビールマニア的には「そこまで持ち上げるか?」と思わんでもありませんが、食事にも合わせやすいビールではあります。


岩手県の銘柄豚、岩中豚。
カラフルなナイフから、自分好みの色のナイフを選んでいただきます。

ヤキソバ。

ラストは、アイスクリームをはさんだモナカでフィニッシュ。
大変満足なランチでした。
「TexturA」
住所:千代田区有楽町1-7-1
電話:03-6259-1144
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