松坂牛焼肉 鈴鹿サーキット体験記2025春 その4〜松阪「一升びん本店」
その3の続き。
現「牛銀は無理やったけど、せっかくだから松阪牛食べへん?」
息「そりゃ、食べてみたいけど」
現「松坂牛食べたら、三重に来た感出るんちゃう」
息「確かに」
「一升びん本店」。
現「夜は、予約できなかったけど、今なら入れるんじゃない」
息「15時半やもんね」
店を入って、右奥の座敷席に案内されました。
中途半端な時間にも関わらず、ほぼ満席。
さすがGW、さすが有名店。
もちろん、ビールなんか飲めません。
松坂牛上ロース(2,700円)と、松坂牛上カルビ(2,350円)。
現「どや」
息「すごいね」
味噌風のたれが、息子が頼んだご飯(300円)に合いそうです。
私は食べやすさ重視で、牛しぐれ茶漬け(880円)をチョイス。
親子揃ってホルモン好きなので、松坂牛上ホルモン(980円)で〆。
ご馳走様でした。
その5に続きます。
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