17年ぶり 東日本橋「あひ鴨一品 鳥安」4回目
2008年3月以来の訪問。
何と、17年ぶり。
エビス瓶が、驚きの1,125円!
基本メニューの、相鴨すきやきコースがスタート。
前菜五品盛り。
鮭の麹漬、鴨のロースト、その他季節の物。
テーブルの中心で炭の準備が始まりました。
メチャクチャ良い炭ですね。
お吸鍋。
進肴。
メインの相鴨すきやきがスタート!
胸肉、笹身、もも、レバー、砂肝、心臓、春菊、長葱、椎茸、ピーマン。
具材が整然ときれいに並べられています。
すきやきですが、おろし醤油でいただきます。
全てお店の方が焼いてくれるので、とっても楽。
鴨肉ももちろん美味しいんですが、長葱と椎茸が抜群でした。
〆は白飯、鴨そぼろ御飯、鴨炒め御飯の3種から選べます。
私が選んだのは、左の鴨そぼろ御飯。
右の炒め御飯にしとけば良かったかも・・・
デザートも付いています。
17年前は8,000円だったコースが、15,972円とほぼ2倍になっていました。
時代を感じますね。
「あひ鴨一品 鳥安」
住所:中央区東日本橋2-11-7
電話:03-3862-4008
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