非日常 六本木「PHILLIPE MILLE TOKYO」初訪問
ランチ会食で六本木ミッドタウンへ。
絶対私がチョイスしないであろうお店ですね。
ワインリストを見せてもらったんですが、値段にびっくり。
わかっちゃいましたが、ディナーは絶対無理(笑)
これは、アミューズって言うのかな?
「石川県 高農園のバターナッツカボチャ パンプキンシードとベーコンのアクセント」
飲んだのは、料理に合わせて出してくれるシャンパン。
このお店、シャンパン推しなんですって。
ここでパンとバター。
半熟卵とスペイン産生ハム パプリカのリゾット オリーブオイルのエミュルシオン。
泡で中が見えませんが、この泡、オリーブオイルを泡立ててるんですって。
フランスの方は、色んなことを考えますね。
鴨のロワイヤル仕立て 茸と栗 トピナンブールのエスプーマ。
エスプーマとは・・・
ボワールのムースとジュレ フィンガーライムとレモンのメレングタラゴンのソルベ。
どれがどれだか、正直よくわかりません。
コーヒーと小菓子でフィニッシュ。
美味しかったんですが、あんまりリラックスできませんでした。
住所:港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F
電話:03-5413-3282
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