缶詰三昧 富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2020夏 その6
その5の続き。
徒歩でサイトに戻ると、あいにく雨が降ってきました。
今回はタープを持ってきてないので、テントの中か前室しか居場所がありません・・・
狭いなぁ。
18時過ぎ、ランタン着火。
いいですねぇ、オイルランタン。
今日の一品目はこの缶詰。
サバのトマトソース煮、外国製です。
ニトスキで温めて食べました。
うん、美味しい。
網走ビールの流氷ドラフト。
左の写真でわかりますかね、薄いブルーのビールです。
普段絶対買わないビールなんですが、コロナなんで買っちゃいました。
余ったソースに豚バラなんこつを絡めて。
ここで自宅から持ってきた赤ワインにスイッチ。
いわしの味噌煮。
缶詰って楽でいいですね。
最初から缶詰で行く!と割り切れば、かなり持ち物が減ります。
翌日、いつものように5時台に起床。
昨日午後から降っていた雨は、まだ降り止まず。
雨の中での撤収、面倒くさいんですよね。
道具に付いた泥の拭き取りに苦労しながら、7時には一旦車に積み込み完了。
途中のSAで広げてテントを乾かして、無事帰宅。
また行きます、ソロキャンプ。
最近のコメント