序盤は店内で 八ヶ岳・伊那ビール&キャンプ旅行記 その6〜ビールの現場から 長野県伊那市「IN A DAZE BREWING」2回目
その5の続き。
15:45 茅野から高遠経由で、「IN A DAZE BREWING」到着。
現「ちょっと早かったね」
K「軽く準備始めとこか」
16:00 お店の方がいらっしゃって、テント泊をするにあたって気をつけるべき点を教えていただきました。
焚き火台は使っちゃいけないんですが、このファイヤーピットでは焚き火OKとのこと。
この焚き火台を中心に、テントやテーブルを設営。
スノーピークのパイルドライバーは今回デビュー。
ふるさと納税でいただきました。
17:00 開店!
飲めるビールは今回も8種類。
ピザ推しのフードメニュー。
1杯目、CRUSH SESSION ALE(パイント、850円)。
濁りあり。
「泡多いなぁ」と思った瞬間、お店の方から「泡が多すぎたので、後で継ぎ足しますね」と声をかけていただきました。
こういう細かい心配り、信頼できますね。
柑橘のピール感あるアロマで、ガス弱め。
★7.5
2杯目、MORINOZA PALE ALE(パイント、850円)。
地元で取れる赤松を材料として使っているとのこと。
赤松って、どうやって使うんでしょう?
★7.5
店内がお客さんでいっぱいになってきたので、白菜の窯焼きグリル(660円)をオーダーしたあたりで、外に移動。
ここから外飲みスタートです。
その7に続きます。
住所:長野県伊那市西箕輪8004-1
電話:0265-95-2076
最近のコメント