649)飲み放題

1,000円6種飲み放題 富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2021秋 その4 ビールの現場から 山梨県富士河口湖町「富士桜高原麦酒」24回目

その3の続き。

 

開店直後に入店。

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いつものテラス席ではなく、フロアの中心部の席に案内されました。

 

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富士桜高原ビールが、なんと1,000円で飲み放題(12/5まで)。

 

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1杯目、ピルス(400ml)。

「世界で最も愛飲されているビール。富士山麓の軟水を用いた、モルトの豊かな風味に爽快な苦みとキレをバランスさせた”らしさ”満載のジャーマンスタイルラガーです。」

かすかににごりあり。

相変わらずキリリ。

ちょっと青りんごっぽいフレーバーが感じられます。

★8

 

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ここんところの定番シェフサラダ(700円)。

 

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2杯目、ヴァイツェン(300ml)。

「女性でも飲みやすいフルーティーな香りと上品な味。”キレ”と”のど越し”という一般的なビールのイメージをくつがえします。酵母が自らつくりだす極小の泡は滑らかな舌触り、口のなかに余韻を残します。」

濁りあり。

バナナのアロマが、ちょうどいい塩梅。

強いと、それはそれでしんどいので。

★8

 

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3杯目、ドラゴンモザイク(300ml)。

濁り強め。

しっかりボディと、しっかりホップがバランスしてます。

これ単独でもいけますが、食中酒としていい感じに仕上がってます。

フィニッシュはちょい甘め。

★8

 

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4杯目、シュバルツヴァイツェン(300ml)。

「7種のモルトをブレンドした飲みやすい黒ビール」

ヴァイツェンと比べると、アロマ控えめ。

飲みやすいと言うよりは、ちょっと棘棘しい印象。

★7

 

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手包みチーズしゅうまい(400円)。

こんなメニュー、あったかなぁ?

 

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5杯目、ラオホ。

「日本ではほとんど味わえない燻製ビール。ブナのチップで麦芽を燻製して、モルトにスモークフレーバーを綴じ込めた『燻製ビール』。燻製食品のような香りがたち昇る超個性派であり幅広しマリアージュを可能にするマイルドな口あたり。」

ほのかに漢方薬のようなアロマ。

それでいてドリンカブルなのが、このビールのすごいところです。

★8

 

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6杯目、ヴァイツェンボック(300ml)。

「冬季限定 ハイアルコール」

濁りあり。

これもヴァイツェンに比べて、アロマ控えめ。

ハイアルコール(7%)ではありますが、ガッツリ飲めます。

★8

 

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しゅうまい1個追加(200円)。

一人でも頼みやすくて、いいですね。

 

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7杯目、再びピルス(300ml)。

 

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ラスト、ヴァイツェンを500mlで。

ド迫力ですね。

 

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しゅうまい再追加してフィニッシュ。

総額2,500円。

応援のつもりで来たんですが、こんなことでいいんでしょうか?

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また行ってみたい度は★5(5段階)。

その5に続きます。

 

SYLVANS(シルバンズ)

住所:山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1

電話:0555-83-2236

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ハートランドも現場モノ? 札幌ビール旅行記2021秋 その8~ビールの現場から「キリンビール北海道千歳工場」7回目

その7の続き。

 

ホテルをチェックアウトし、エアポート快速千歳方面へ。

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窓が傷だらけで、外が全く見えません。

 

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12時、長都駅。

 

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駅から一本道をひたすら歩いて、キリンのビール工場へ。

ビア友Kと2016年に来て以来ですね。

 

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ビアレストラン ハウベ」。

念の為、予約しておきました。

 

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あれっ、ハートランドも工場直送になってるな。

 

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飲み放題(1,750円)、1杯目は一番搾り。

スッキリしてますねぇ。

ちょっと泡多めですが。

★8

 

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定番ラム肉ジンギスカン(790円)と、野菜の盛り合せ(390円)をオーダー。

 

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到着!

まさか、2日続けてジンギスカンになるとは。

 

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2杯目、ラガー。

じんわり苦くて、相変わらずいいですね。

★8

 

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ジャーマンポテト(527円)追加。

 

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3杯目、ハートランド。

香りが違いますね。

★8

ジョッキに情緒がありませんが。

 

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4杯目一番搾り、5杯目ラガー。

 

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6杯目ハーフ&ハーフ、ラストはラガー。

 

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14時過ぎ、新千歳空港へ。

その9に続きます。

 

ビアレストラン ハウベ

住所:北海道千歳市上長都949-1

電話:0123-23-0101

 

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飲み放題 札幌ビール旅行記2016夏その3〜札幌「牛乃屋本店」

その2の続き。

 

エレベーターを降りたところで、こんなものを見つけてしまいました。

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牛乃屋本店」。

ポテトフライしか食べてなかったので・・・

 

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道産ホルモン(209円)、マルナンコツ(209円)。

安いねぇ。

 

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ビールとお通しともつ煮込み(275円)。

 

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ハイボールやら、レモンサワーやら。

 

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ソーセージ(99円)、ハツ(209円)、ライムサワー。

 

すっかりおなかいっぱいです。

その4に続きます。

 

牛乃屋本店

住所:札幌市中央区南2条西4丁目

電話:011-232-5329

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プレミアム飲み放題 銀座「YEBISU BAR 銀座コリドー街店」15回目

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カウンター席で、飲み放題。

 

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挨拶代わりのエビスからスタート。

 

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大人のポテトサラダと、真鯛のカルパッチョ昆布ソース。

 

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わずか10分後、ラムのグリルと、真鯛のフィッシュ&チップス到着。

これで料理は全て。

早いっちゅうねん。

 

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2杯目プレミアムエール。

3杯目カーテンコール’21。

マイスターとプレミアムブラックのブレンド。

マイスター多めなので、ほぼマイスターでした。

 

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左が、50/50。

いわゆるハーフ&ハーフですね。

右が、三日月。

ハーフ&ハーフより、ブラック多め。

 

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6杯目、マイスター。

7杯目、シトラスエール。

プレミアムエールに、ライムトッピング。

 

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8杯目、再びカーテンコール。

 

3分後。

店「飲み放題ラストオーダーになります」

現「まだ飲み終わってないけど、注文出来るんですか?」

店「大丈夫ですよ」

 

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お言葉に甘えて、マイスターをオーダー。

 

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急にビールが増えたので、焼き枝豆(440円)追加。

 

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今度はつまみが増えたので、レシートアンケートでプレミアムエール。

 

YEBISU BAR 銀座コリドー街店

住所:中央区銀座8-2先 コリドー街1F

電話:03-3573-6501

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90分飲み放題 銀座「YEBISU BAR 銀座コリドー街店」12回目

生ビール半額クーポンを使いに、「YEBISU BAR 銀座コリドー街店」。

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こんな90分飲み放題提案(税込3,399円)が。

乗っかってみようかな。

 

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330円追加して、プレミアムプランにグレードアップ。

 

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1杯目、エビスプレミアムホワイト。

 

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1皿目到着。

大人のポテトサラダと、真鯛のカルパッチョ昆布ソースのはずが、生ハムに変更。

 

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2杯目、エビス。

 

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3杯目、4杯目は、エビスマイスターを連続で。

 

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料理2皿目。

ラムのグリル真鯛のフィッシュ&チップスのはずが、真鯛が無くて鶏の唐揚げ。

真鯛のが良かったなぁ。

 

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5杯目、エビスプレミアムエール。

ガス弱めで、いいアクセントになりました。

 

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6杯目、琥珀エビス。

 

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7杯目、50/50。

ハーフ&ハーフですね。

 

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8杯目、カーテンコール。

マイスターとブラックを混ぜてます。

見てのとおり、マイスター強め。

 

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50/50とカーテンコールを、再度飲んで締めました。

 

YEBISU BAR 銀座コリドー街店

住所:中央区銀座8-2先 コリドー街1F

電話:03-3573-6501

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1時間飲み放題 岩手・秋田ビール旅行記2021秋 その8 ビールの準現場から 岩手県盛岡市「ベアレンビール」17回目

その7の続き。

 

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18:51発の電車で、花巻から盛岡へ。

 

盛岡駅の地下道から上がってすぐのところに、ベアレンの新しいお店があります。

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ビアベースベアレン盛岡駅前」。

 

お店は地下1階。

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店内、結構賑わってます。

 

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幸いカウンターが空いてました。

 

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そして、こちらでも飲み放題。

すでに花巻で飲んでいるので、1時間にしておきました。

 

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ビールメニュー。

昨日の中ノ橋と同じラインナップですが、コメントが中ノ橋と違います。

 

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1杯目、2杯目はともにクラシック。

「苦味とコクのバランスがよくしっかりとした味わいのラガービール。」

クリアでガスやや弱。

さんざんIPAを飲んだ後でも、美味しいから素敵。

★9

 

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チョリソーチリソースメキシカンピザ(740円)。

 

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3杯目、4杯目はアルト。

「上面発酵酵母を用いた赤褐色のビール。爽やかなホップの香り。」

クリアでガス弱め。

ちょいモルティで、美味しいねぇ。

★9

 

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5杯目、イノベーションレッドラガー。

「レッドX麦芽を使用した、赤色が特徴のビール。ホップの風味豊かなコクのある味わい。」

グラスが普通ですね。

ちょっとがっかり。

ガス弱め。

やや香ばしくて、いい感じ。

かなり好印象。

★9

 

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6杯目、シュバルツ。

香ばしくて飲みやすい。

安定して、素晴らしい。

★8

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

プラプラ歩いて、ホテルに帰りました。

その9に続きます。

 

ビアベースベアレン盛岡駅前

住所:岩手県盛岡市盛岡駅前通8-11

電話:019-601-7110

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飲み放題! 岩手・秋田ビール旅行記2021秋 その2 ビールの準現場から 岩手県盛岡市「ベアレンビール」16回目

その1の続き。

 

盛岡駅から、菜園のホテルまで歩いてチェックイン。

16時40分まで休憩した後、中ノ橋に向けて出発。

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開店時間の17時ちょうどに「ビアバーベアレン中ノ橋」到着。

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カウンターの一番奥の席に案内されました。

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こんな魅力的なオファーが。

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2時間飲み放題(2,200円)にしました。

 

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飲み放題メニュー。

色々飲めますが、ベアレンビールしか視界に入りませんね。

 

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1杯目、かぼすラードラー。

飲み放題は、グラスサイズで提供されるようです。

「大分県産のかぼす使用。和柑橘の酸味が心地よい、香料無添加のフルーツビール。」

淡くて、濁りあり。

泡持ち悪いのは、ラードラーだから致し方無いのかも。

しっかり「かぼす」感ありますね。

★7

 

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お通しのスモークサーモン(300円)。

 

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2杯目、ヴァイツェン。

「バナナのような豊かな香りが特徴の小麦ビール。苦みが少なく女性にも人気です。」

やや濁りあり。

ガスやや弱めなのが、いいですね。

バナナ感あり。

★8

 

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生ハムと県産サラダのグリーンサラダ(750円)。

 

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3杯目、トラッドゴールドピルスナー。

「伝統的なピルスナースタイルで、チェコ産ホップをふんだんに使用。苦みがきいた味わい。」

グラスが変わりました。

缶をイメージさせるデザインです。

クリアで、ちょいモルティなのがチェコ感ありますね。

★8

 

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4杯目、クラシック。

「ベアレンといえばコレ!コクと苦みのバランスが良く、しっかりとした味わいのラガービール。」

やや濁っていてガス弱め。

ちょい温めなのも相まって、モルトがしっかり感じられます。

東京で飲む機会の多いビールではありますが、さすが現場。

★9

 

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5杯目もクラシック。

 

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6杯目、イノベーションレッドラガー。

「きれいな赤色が特徴。コクのあり、ホップの風味が効いた飲みごたえのある味わい。」

このグラスデザインが生きますね、まるで缶ビール。

見てのとおりクリアで、ガス弱め。

香ばしい。

これも缶で飲むより好印象。

★8

 

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7杯目、パンプキンエール。

「秋の食事と合わせて美味しい、ほのかな甘みとゆったり深みのあるスパイスの香り。」

かすかに濁りあり。

かぼちゃと言うより、ジンジャー感あります。

そしてスパイシー。

★7.5

 

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定番!ピザ・マルゲリータ(850円)。

具沢山で、生地がしなっちゃう系のピザ。

 

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8杯目、アルト。

「麦芽の甘みとホップの爽快な苦み。口当りがまろやかで、軽い飲み口のエールビール。」

クリア。

ガス弱く、舌にいい感じで絡む感じ。

温めなのも、モルトを生かしますね。

★9

 

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9杯目、シュバルツ。

「シュバルツはドイツ語で『黒』。味わいはまろやか、キレがありたくさん飲めちゃう黒ビール。」

香ばしいのに、ドリンカブル。

素晴らしい。

★8

 

全種類飲んだので、アルトとシュバルツをリピートして、2時間たっぷり楽しみました。

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2年ぶりのベアレンは、相変わらずの素晴らしさ。

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また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

ビアバーベアレン中ノ橋

住所:岩手県盛岡市中ノ橋通1-1-21

電話:019-651-6555

 

歩いてホテルへ。

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東北電力無線鉄塔。

 

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桜山神社。

 

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大通り。

 

その3に続きます。

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60分飲み放題 銀座「YEBISU BAR 銀座コリドー街店」11回目

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これの最終日に行ってきました。

60分は忙しないですが、3杯飲めば元が取れます。

 

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1杯目エビス、2杯目プレミアムホワイト。

見た目がちょっと違います。

 

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夏野菜グリーンサラダ〜昆布ポン酢ジュレ〜(583円)。

 

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3杯目マイスター、4杯目プレミアムエール。

 

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5杯目、再びマイスター。

6杯目、琥珀エビス。

 

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フライドポテト(528円)。

 

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7杯目ハーフ&ハーフ、8杯目マイスター。

ここで飲み放題終了。

8杯飲んだので、1杯200円ちょっと。

 

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9杯目、レシートアンケートでプレミアムエール。

 

YEBISU BAR 銀座コリドー街店

住所:中央区銀座8-2先 コリドー街1F

電話:03-3573-6501

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新規278ヶ所目! ビールの準現場から 川崎市川崎区「T.T BREWERY」初訪問

大森の病院に同期Iを見舞った帰りに、川崎寄り道。

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チッタデッラの入口にある「現場」。

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ビールメニューは、前方の黒板。

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7種類か、凄いな。

通常2,500円の飲み放題が2,000円だったので、迷わずオーダー。

 

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冬凪(Mサイズ)。

「2018年2月限定ピルスナー」

やや濁りあり。

ガスやや強め。

さっぱりと言うか、味薄め。

★6

 

コールスロー280円。

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2杯目、小麦カスケード(Mサイズ)。

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「すっきり、さっぱり小麦のビール」

やや濁りあり。

これもボディ軽め。

咳止めシロップっぽいフィニッシュ。

★6

 

生チョリソの鉄板焼き(580円)。

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3杯目、ガレーナエール(Mサイズ)。

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「ホップの香りとさわやかな苦みのすっきりブラウン」

ほぼクリア。

きれいなアンバー色。

モルティな見た目ですが、これもボディ軽い。

★6

 

4杯目、リッチモルト(Mサイズ)。

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「上質なモルトが生み出すコクと、ホップの香りが楽しめるピルスナータイプ」

クリアで淡色。

ちょっとスカンキー。

★5

 

飲み放題ではありますが、4杯で終了。

また行ってみたい度は★2(5段階)。

 

「T.T BREWERY」

住所:神奈川県川崎市川崎区小川町2−1

電話:044-201-4282

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新規277ヶ所目! ビールの現場から 神奈川県海老名市「EBINA BEER」初訪問

田園都市線の青葉台駅からランスタート。

国道246号線を南西に2kmほど進み、つくしの駅方向に右へ。

つきみ野駅近くを通り過ぎ(ああ、ややこしい)、目的地の「野天湯元ざま 湯快爽快」到着。

走行距離は、約10km。

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すっきりした後、徒歩で相武台前駅から小田急線で海老名へ。

小田急海老名駅から、動く歩道をてくてく歩いて相模線の海老名駅。

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ららぽーと。

小田急の隣にはビナウォーク、相模線の隣にはららぽーと。

凄い勢いで開発されてますね、海老名駅。

 

ららぽーと西側の新設されたっぽい道路を北に進むと「現場」発見。

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東と北が全てガラス張りで、明るい店内。

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4席のカウンターと6席のカウンター、4人がけテーブルが4つと2人がけテーブル1つ。

他にお客さんもいなかったので、テーブル席に案内されました。

聞けば、チェコの方が造っているとのこと。

期待が高まります。

 

ビールメニューは、カウンター上の黒板。

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何と8種類飲めます。

しかも・・・

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飲み放題2,800円!

でも、月・火限定・・・※訪問は日曜日

パイント1杯850円ですから、4パイント飲めば元が取れるのに・・・

 

現「この飲み放題って、今日は駄目なんですよね?」

店「いえ、日曜日も大丈夫ですよ」

現「ほんとですか!じゃ、飲み放題で」

 

1杯目、EBINA LAGER(パイント)。

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「EBINA BEERオリジナルレシピ。ザーツを基本に4種のホップを使用。すっきりとしたのど越しに、爽やかなホップが香ります」

濁りあり。

やや苦め。

残念ながらチェコ感はあまり感じません。

バラけてる印象。

★7

 

2杯目、YUZU PILSNER(ハーフ)。

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「ほのかにゆずが香るさわやか」

濁りあり。

それほどゆず感はありませんが、爽やかで飲みやすい良ビール。

★8

 

バラエティープレート500円。

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3杯目、ペールエール(ハーフ)。

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「アメリカンスタイルPA。苦味はやや抑えめ」

濁りあり。

スルスル飲めるペールエール。

完成度高し。

★8

 

4杯目、ダークラガー(ハーフ)。

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「香ばしい中にも、しっかりとコクがあるがあっさりと飲みやすい」

濁りあり。

もう少しスルスル感が欲しいなぁ。

もっさりしてます。

★7

 

5杯目、デュンケルヴァイツェン(ハーフ)。

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「デュンケルはドイツ語で黒。濃厚だけど飲みやすい」

濁りあり。

香り適度。

やり過ぎ感は無し。

良ヴァイツェンです。

★8

 

ローストビーフ(600円)。

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6杯目、Uppun IPA(ハーフ)。

「アロマ香る『うっぷんIPA』を飲んで日頃のうっぷんを晴らそう!」

写真なし。

やや濁りあり。

シトラッシーで、普通に美味しいIPA。

★8

 

7杯目、美味しかったペールエールをパイントサイズで再び。

Img_1212

パイントでもいけます。

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

思わぬ拾い物でした。

次はピルスナーが飲みたいかな。

 

EBINA BEER

住所:神奈川県海老名市扇町5 5-4

電話:046-259-8730

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