早川港で海鮮丼 修善寺ビール&キャンプ旅行記2021秋 その5
その4の続き。
9時に「キャンプ・ベアード」をチェックアウト。
K「風呂入りたいね」
現「三島に極楽湯っていうスーパー銭湯あるで」
K「この時間でも開いてる?」
現「24時間営業だから大丈夫」
「極楽湯 三島店」。
温泉もあり、露天風呂もあり、サウナもあり。
現「すっきりしたところで、これからどうする」
K「とりあえず国道1号線走りながら考えよっか」
現「このまま東京方面に向かうと、時間的には小田原あたりかな」
K「じゃ、早川の漁港あたり行ってみない?」
現「ええね、行こう」
11時半頃、早川漁港到着。
K「この通りとか、めっちゃ店あるで」
現「ホンマや、エエ感じやん」
K「結構人も多いね」
何とか駐車場に車を停め、あまり密じゃなさそうなお店へ。
「さじるし食堂」。
海鮮丼と半生アジフライがこの店の「推し」かな。
K「俺、アジフライ好きなんだよな」
現「知ってる」
K「しかも醤油派」
現「俺は海鮮丼一択」
K「なんで?」
現「アジフライ食べたら、ビールの誘惑に耐えられへん」
K「海鮮丼やったら、耐えられんの?」
現「なんとか」
特選さじるし海鮮丼とノンアルビールをオーダー(食券制)。
K「見た目はエエんやけどなぁ」
現「香りが決定的に違うんだよなぁ」
海鮮丼到着!
なかなか食べごたえありました。
現「ビールは我慢できるけど、猛烈に日本酒飲みたくなるな」
K「アカンがな(笑)」
西湘バイパスから東名経由で、東京に無事帰れました。
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