新規427ヶ所目! 奈良・大阪ビール旅行記2023夏 その6〜ビールの準現場から 大阪市中央区「ONE'S BREWERY」
その5の続き。
船場からミナミまで歩いて、新規427ヶ所目の「現場」へ。
アメリカンダイナー風な店内。
醸造所は、京セラドーム大阪の近くにあるようです。
この日飲めるビールは6種類。
HPにも記載されてますが、かなりケルシュにこだわっているようです。
Kls(けるしゅ)-11(グラス、700円)。
グラスサイズにしては、結構ボリュームあります。
ほぼクリア。
ケルシュらしく、飲みやすい。
アロマは穏やか。
フレーバーは、苦くもなく甘くもない。
★7.5
ステーキ推しのメニューの中から、ステーキサンド(1,000円)。
ガーリックチップが、結構入ってます。
AMB(あんばー)-05(グラス、700円)。
ほぼクリア。
ややモルティなアロマ。
さっぱりしていてドリンカブル。
★7.5
ローストビーフサンド(800円)。
こちらもガーリックチップしっかり。
IPK(あいぴーけー)-04(グラス、700円)。
濁りあり。
アロマグラッシー。
ちょい苦め。
★7.5
また行ってみたい度は★4(5段階)。
ケルシュにこだわってるって、面白いですね。
便利な場所にありますし、また来てみたいです。
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-29
電話:06-4708-5388
ホテルに帰る前に、土佐堀に寄ってみましたが、お休みでした。
しょうがないですね。
翌日早朝の新幹線で帰京しました。
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