41)かなり美味しかったビール(★9)

6年ぶり ビールの現場から~横浜市中区「BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)」通算5回目

桜木町のホテルにチェックインして、「BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)関内本店」へ。

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関内店は6年ぶり3度目。

 

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ほぼ満席の店内。

以前醸造スペースだったところにも、お客さんが入れるようになってました。

 

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ビールメニュー(上半分)。

このご時世でも、種類が豊富で驚きました。

 

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1杯目、ベイピルスナー(LARGE、1,000円)。

「チェコの伝統的製法を追求し、レシピを毎回進化させているフラッグシップビール。まずはこの一杯を!」

かすかに濁りあり。

やっぱりここのピルスナーは美味いなぁ。

★9

ウルケルのジョッキで出るのは嬉しいですが、ちょっと泡多め。

チェコで飲んだらこんな感じではありますが。

 

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フードメニューは、以前とそれほど変わらないかな。

食べたかったチェコ式ポテトサラダが無くなってしまっていたので、厚切りBAYコン(500円)を注文。

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結構食べごたえありそうです。

 

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2杯目、ベイアンバー(1,000円)

「軽めに仕上げたチェコスタイルアンバーラガー。ホップを強めに効かせて、しっかりした苦みは感じるがスルスル飲める軽快なアンバーに仕上げました」

ほぼクリアでガス弱め。

香ばしさがいい感じなので、飲みやすいのがいいですね。

★9

 

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3杯目、English IPA(PINT、950円)。

「派手さはないものの、落ち着いて楽しめるイングリッシュIPA。ホップの主張は穏やかだが、イギリスホップ由来のハーブや紅茶のような余韻を感じられる」

クリアでピタピタ。

ちょっと冷たいのが残念です。

★7.5

 

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ごぼうの唐揚げ(400円)。

 

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4杯目、ベイピルスナー無濾過(1,000円)。

「ベイピルスナーの無濾過バージョン。酵母を残すことで麦芽とホップの味わいもより深く味わえます。」

濁りあり。

気持ち香り強め。

通常のベイピルスナーより、複雑ですね。

★9

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)」

住所:横浜市中区福富町東通2-15

電話:045-341-0450

 

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店を出てホテルへ。

 

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大好きなポッドキャスト「ドングリFM」のnarumiさんが教えてくれた飲み方で、ハイボールをホテルの部屋で。

もうちょっと良いウイスキー買えばよかったかも。

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富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2020夏その2 ビールの現場から 山梨県富士河口湖町「富士桜高原麦酒」19回目

その1の続き。

 

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昨年11月以来の訪問は、いつものテラス席。

中途半端な時間だったので、こんな感じ。

 

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レギュラーメニューも、前回と変わらず。

 

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ピルス(400ml、700円)。

「世界で最も愛飲されているビール。アロマホップとビターホップのバランスが特徴」

やや濁りあり。

キリリ系ではありますが、そこそこ。

★8

 

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甲州富士桜ポークのしゃぶしゃぶサラダ(800円)。

最近、サラダばっかり食べてます。

 

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2杯目、限定のヘレスラガー(400ml、700円)。

「ドイツ、ミュンヘンの『ヘレス』をベースにしたモルトの味わい豊かなビールです。新鮮なモルトの風味とスパイシーなホップでスムーズなのど越しです」

やや濁りあり。

色も濃いめですね。

ヘレスですから、しっかり麦の香り。

滑らか&穏やか。

★8

 

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3杯目、ヴァイツェン(500ml、800円)。

「女性でも飲みやすいフルーティーな香りと上品な味。フルーティーな香りと上品な味はビールが苦手な方や女性にはおすすめ」

濁りあり。

「これぞ」って感じのヴァイツェン。

暑い時期に飲むのは、最高ですね。

★9

 

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4杯目、限定のゆずヴァイツェン(500ml、800円)。

「山梨県富士川町産ゆず皮使用」。

濁りあり。

確かにゆずですね。

ヴァイツェンが苦手な方でも飲める感じに仕上がってます。

★7.5

 

優雅な時間でした。

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

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歩いてPICAへ。

 

その3に続きます。

 

SYLVANS(シルバンズ)

住所:山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1

電話:0555-83-2236

 

 

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ピルスナー&アルト ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」52回目

ランチで訪問。

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以前ほどバカ安ではなくなりましたが、十分リーズナブル。

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ピルスナー(M、600円)。
「3デコクション製法による麦の香ばしさ、チェコ産ザーツホップの上品な苦みが心地よいプレミアムビール」
やや濁りあり。
少し苦めで、少しモルティ。
このバランスが本当に素晴らしい。
★9

とろーり玉子のオムレツカレー(700円)。

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2杯目、アルト(M、600円)

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「赤レンガ色の香ばしいアルトは、みずみずしささえ感じるスッキリとした飲み口と豊かな香りが特徴」
濁りあり。
少し温めなのもいい感じ。
非常にドリンカブル。
日常飲みのアルト。
★9

また行ってみたい度は★5(5段階)。

驛の食卓
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901

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ピルスナー&アルト ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」51回目

平日ランチ時に、51回目の訪問。

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ランチビールメニュー。

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以前ほど、バカ安ではないものの、十分リーズナブル。

ランチメニューは、以前と変わらずかなりリーズナブル。

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とろーり玉子の天津丼(600円)。

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今どき、600円でランチは貴重です。

1杯目、ピルスナー(M、600円)。

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「3デコクション製法による麦の香ばしさ、チェコ産ザーツホップの上品な苦みが心地よいプレミアムビール」
かすかに濁りあり。
やや苦のピルスナー。
モルトもしっかりあって、抜群のバランス。
★9

2杯目、アルト(M、600円)。

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「赤レンガ色の香ばしいアルトは、みずみずしささえ感じるスッキリとした飲み口と豊かな香りが特徴」
かすかに濁りあり。
麦芽の甘みがあるのに、スッキリ。
良アルト。
★8

また行ってみたい度は★5(5段階)。

驛の食卓
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901

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人間ドックの後に ビールの現場から~千葉県浦安市「ハーヴェスト・ムーン」47回目

人間ドックを終え、ビールを求めて舞浜へ。

3日ほど禁酒してましたんで。

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吹き抜けで、何やら工事中。

何やってるんでしょう??

 

いつものエリアに案内されました。

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ピルスナーからスタート。

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クリアで美しい。

冷たすぎないのがいい感じ。

モルト感は残しながら、しっかりキレてます。

★9

 

ビーフシチュー(サラダ付き)。

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給食感ありますね。

何とかならんもんか・・・

 

2杯目、ベルジャンスタイルウィート。

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濁りあり。

すっきりベルジャン。

★8

 

禁酒明けですから、どんどん飲みます。

3杯目、ペールエール。

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やや濁りあり。

実にオーソドックス。

美味いわ。

★8.5

 

4杯目、ブラウンエール。

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やや濁りあり。

クラシカルなアメリカン。

★8

 

ラストはピルスナー再び。

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禁酒明けの身体に染みわたりました。

また行ってみたい度は★5(5段階)。

ランチビール設定が無くなってしまったのは、残念ですが・・・

 

舞浜地ビール工房 Roti's House

住所:千葉県浦安市舞浜1-4イクスピアリ4F

電話:047-305-5652

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バランスの取れたラインナップ ビールの準現場から~茨城県水戸市「常陸野ネストビール」21回目

有休を取得して水戸へ。

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いい天気なので、歩いて「酒+蕎麦 な嘉屋」へ。

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大テーブルの奥の席。

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お昼の蕎麦セット(1,400円)で、旬の野菜の天麩羅(温かい蕎麦)。

いつものように、サラダと前菜だけ先に出してもらうことに。

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わがまま言ってすいません。

 

ビールメニュー。

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樽生は5種類。

個人的には、いい感じのラインナップ。

 

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ホワイトエール(グラス、600円)。

「コリアンダー、オレンジピール、ナツメグ等を加えた小麦ビールです。ハーブの爽やかな香り、小麦麦芽の酸味と柔らかな味わいが特徴です」

濁りあり。

爽やかな柑橘系の香り。

ボディ軽く飲みやすい。

★8

 

旬の野菜の天婦羅。

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本来は蕎麦とセットなんですが、これも先に出してくれました。

有難い。

 

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ラガー(グラス、600円)。

「モルトの旨味とアロマホップの軽快な香りを感じることのできるビールです。キレの良いフレッシュな喉越しをお楽しみください」

ほぼクリア。

香りシトラッシー。

香りホッピーだが、苦さ抑えめ。

★8

 

3杯目、ペールエール(グラス、600円)。

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ほぼクリア。

ほんのりスパイシーなペールエール。

★8

 

4杯目、アンバーエール(グラス、600円)。

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「高温で焙煎した麦芽の香ばしさと甘み、アロマホップの華やかな香りの深い味わいの楽しめる赤褐色のビールです」

ほぼクリア。

色んなものの角が取れて、とってもマイルド。

好きですねぇ、こういうビール。

★9

 

蕎麦とデザートで〆。

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また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

酒+蕎麦 な嘉屋(なかや)

住所:茨城県水戸市泉町1-6-1京成百貨店1Fパサージュ

電話:029-302-5959

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平日ランチビール価格改訂 ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」49回目

桜木町駅から、歩道橋を渡って横浜ビールの「現場」へ。

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13時を過ぎてるので、こちらのメニューから行くかな。

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ビフテキは完売か・・・

 

現「すいません、ジュ〜ジュ〜ランチお願いします」

店「申し訳ありません、もう終わっちゃいました」

現「まじで!」

 

仕方ないので、通常メニューから。

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清水屋ケチャップミートドリアの大盛りにしました。

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さて、ビール。

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えっ?

値段変わってる・・・

以前はグラス250円、ジョッキ350円でしたが、Mサイズ600円、Lサイズ800円に。

※前回の平日ランチ ま、以前がバカ安すぎたので、適正価格に修正したというのが正当な評価なんでしょうが、個人的には寂しいです。

ここで飲むために午後休み取ったりしたことも、1度や2度では無かったので・・・

 

1杯目はピルスナー(Mサイズ、600円)。

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「3デコクション製法による麦の香ばしさ、チェコ産ザーツホップの上品な苦味が心地よいプレミアムビール」

濁りあり。

ガス圧も丁度良く、やや苦め。

相変わらずの良ピルスナー。

美味いなぁ

★9

以前のグラスより大きいですね。

これならまあまあ飲みごたえあります。

 

2杯目、ペールエール(Mサイズ、600円)。

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「アメリカンホップを使った爽やかな苦味と、華やかなアロマが特徴。幅広い層から支持される人気者です」

濁りあり。

新大陸系ペールエール。

香るけど、苦みはさほどではない。

ボディはそこそこしっかり。

★8

 

3杯目、横浜ラガー(Mサイズ、600円)。

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「今や横浜ビールを代表する逸品!!柑橘系の香りと、苦くて飲み応えのあるビールが好きな方へ!」

濁りあり。

ガス圧弱めで爽快感は無し。

でもそこが良い。

★8

 

4杯目、アルト(Mサイズ、600円)。

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「赤レンガ色の香ばしいアルトは、みずみずしささえ感じるスッキリとした飲み口と豊かな香りが特徴」

濁りあり。

悪くはないんですが、少しまとまりに欠ける印象。

期待が高すぎたかな。

★8

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

ランチビールの価格改定はショックでしたが、素晴らしい「現場」であることに変わりありません。

 

驛の食卓

住所:横浜市中区住吉町6-68-1

電話:045-641-9901

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再PAで〆 ビールの現場から~千葉県浦安市「ハーヴェスト・ムーン」46回目

46回目の訪問。

いつものようにピルスナースタート。

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「後味に感じる苦味とフレーバーは、ドイツ産高級アロマホップが決め手。ゴクゴク飲めるすっきりテイスト」

美しく、そして美味い。

★9

 

自家製ボロネーゼのオリジナルドリアプレート(980円)。

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2杯目、いつものようにペールエール。

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「イギリス産のエールモルトとホップを使い、ハーブを思わせるおだやかな香りと、エールモルトの醸し出す深い味わいが特徴」

スルスル飲める、良エール。

いつ飲んでも美味いねぇ。

★9

 

3杯目も、いつものようにブラウンエール。

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「カラメルモルトのフレーバーと米国産ホップのあでやかな柑橘系の香りが特徴的。フルーティーで個性的なエールです」

上品な新大陸系。

ワイルドさは無いかもしれませんが、好きですね私は。

★8

 

4杯目は、いつものシュバルツではなくペールエール再登板。

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ちなみにこの日のシーズナルはコチラでした。

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すいません、飲んでません。

 

舞浜地ビール工房 Roti's House

住所:千葉県浦安市舞浜1-4イクスピアリ4F

電話:047-305-5652

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法善寺横丁「三平」からの ビールの現場から「箕面ビール(土佐堀)」44回目

京都での仕事を終え、大阪支店の同僚と法善寺横丁でお好み焼き。

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ここに来る途中で道頓堀を通ったんですが、すごいですね、インバウンド。

ほとんど外国人客。

銀座より多いんじゃないかなぁ。

 

同僚と別れ、一人で土佐堀へ。

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現「まいど」

Y「いつも急ですねぇ(笑)」

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1杯目、ゴールデンエール。

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「ビアベリーブルーイングの定番銘柄のゴールデンエールは、箕面ビールの先代社長をイメージして醸造。苦味の効いたゴールデンエールに仕上がっています。アルコール度数5.5%)」

現場モノ。

濁りあり。

ややホッピーで、ちょい苦。

バランスが良いので、飲みやすいです。

★8

 

トリハツのトマト煮込みクミン風味(550円)。

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2杯目、ボスザルIPA。

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色濃い。

香りはスタウトのそれ。

ボディはしっかり。

★8

 

3杯目、W-IPA。

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濁りあり。

全然フツーに飲めます。

バランス取れてるんやね。

★9

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

筑前橋を渡ってホテルへ。

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今回はちょっといいホテル泊まっちゃいました。

 

BEER BELLY

住所:大阪市西区土佐堀1-1-31

電話:06-6441-0717

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チョコケーキ&シュバルツ ビールの現場から~千葉県浦安市「ハーヴェスト・ムーン」45回目

浦安市運動公園まで走ったんですが、この日は絶不調。

楽しく無かったなぁ・・・

 

当然向かったのはイクスピアリ。

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1杯目、ピルスナー。

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「後味に感じる苦味とフレーバーはドイツ産高級アロマホップが決め手。ゴクゴク飲めるすっきりテイスト」

クリアで美しい。

グッドバランスですね。

★9

 

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ここんとこお気に入りの、ローストビーフ丼(肉大盛り)。

 

2杯目、ペールエール。

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「イギリス産のエールモルトとホップを使い、ハーブを思わせる穏やかな香りとエールモルトの醸し出す深い味わいが特徴」

やや濁りあり。

いつも思いますが、穏やかです。

★8

 

3杯目は、季節限定メニューから。

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インペリアル・ピルスナー、行っときましょう!

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「モルト・ホップをふんだんに使用。モルトの風味・ホップの強い苦みとフレーバーは、まさにインペリアル(皇帝)のピルスナー。ブルーマスターが厳選した高級アロマホップの豊かな香りをお楽しみください」

濁りあって香り草っぽい。

モルトもホップも各々主張が強くて、調和って感じじゃないかな。

★8

 

4杯目、ブラウンエール。

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「カラメルモルトのフレーバーと米国産ホップのあでやかな柑橘系の香りが特徴的。フルーティーで個性的なエールです」

ブラウンでクリア。

アメリカンですね。

★8

 

5杯目、シュバルツ。

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「ブラックコーヒーの様な甘みを抑えたスムーズなテイスト。苦みと甘みのバランスの取れた飲みやすさが自慢」

すっきりしていて、いいシュバルツです。

★8

 

キューブショコラと共に。

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また行ってみたい度は★5(5段階)。

何度来ても、いい現場です。

 

舞浜地ビール工房 Roti's House

住所:千葉県浦安市舞浜1-4イクスピアリ4F

電話:047-305-5652

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