長浜の屋台でラーメン! 広島・福岡ビール旅行記2005秋 その8
その7の続き。
ホークスタウンで杉能舎ビールを飲んだ後、タクシーで長浜に移動しました。
もちろん、目的はとんこつラーメン!
ラーメンをスープで序列をつけるならば、とんこつ>味噌>塩>醤油な私。
というわけで、福岡に行ったときは必ず1回はラーメンを食べるようにしてます。
が、実は長浜は未体験。
「別にわざわざ行くことない」
といった声も聞きますが、一応行っとかんと。
到着。
さすが、屋台がいっぱい並んでます。
でもどこが美味しいかなんて、全然わかりません。
えいや!っと決めたのがココ、「若大将」。
理由はお客さんが多かったから。
それ以上でも、それ以下でもありません。
店内(屋台内?)はこんな感じ。
鮮魚がいっぱい並んでますが、衛生上生では出せないそうです。
そしてラーメン。
味のことは正直よくわかりませんが、雰囲気も含めて十分満足できました。
麺の湯切りをするときのパフォーマンスが、売りみたいでした。
これでダラダラ続いていた「広島・福岡ツアー(出張ですが)」も終了です。
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